Цены на американскую пшеницу могут снизиться на 40% благодаря биотехнологиям

31.01.2010
Цены на американскую пшеницу могут снизиться на 40% и более, если в США будут успешно внедряться генномодифицированные сорта пшеницы, говорится в сообщении, опубликованном Western Organization of Resource Councils. Об этом сообщает ИА Reuters. Стоимость твердозерной краснозерной пшеницы могла бы уменьшиться на 40%, дурума – на 57%. Препятствием для распространения ГМ-сортов пшеницы является негативное отношение к ним потребителей, в т.ч. в странах-импортерах американской пшеницы. Сейчас ГМ-сорта пшеницы ни в одной стране не выращиваются в промышленных масштабах из-за противодействия предприятий пищевой промышленности и потребителей.

Американская пшеничная ассоциация (USWA) считает, что необходимо изменить отношение общественности к ГМ-пшенице. Увеличение спроса на продовольствие, которое происходит из-за роста численности населения, можно восполнить лишь за счет биотехнологий.

www.zol.ru, 28.01.2010

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=53825


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.