Высокая мода переходит на бамбук и металл

05.08.2009
  Костюмы из 100%-ного бамбука, юбки с добавлением 10% железа - это только часть новинок, которые приготовила высокая, в том числе в смысле технологий, мода. Бамбук - новый материал, который уже начал вытеснять хлопок и в ближайшее время заменит его совсем. Бамбук намного дешевле, так как растет быстро, без затрат рабочей силы и большого количества воды, чем выгодно отличается от хлопка.

Бамбук растет без удобрений, а благодаря быстроте роста не успевает впитать в себя вредные вещества из почвы, поэтому он полезен для аллергиков. Одежда из бамбука дышит и впитывает влагу лучше, чем одежда из хлопка, бамбуковые вещи не мнутся и не рвутся - волокна бамбука сравнимы со стальной нитью по крепости. А главное - он так приятен на ощупь, он нежный и гладкий, как ни один другой материал.

Не менее экологична "одежда из железа": добавление железной нити придает тканям объем, блеск и невиданную раньше необычную форму. Эта одежда притягивает взгляд, она выглядит иной, пришедшей из другого мира - мира Высокой моды, который призван удивлять и восхищать. Новые, антиаллергенные, приятные и, конечно же, качественные материалы, произведенные ивановскими текстильщиками, вошли в этом сезоне в коллекции лучших марок мировой Высокой моды.

03.08.2009, "Московский комсомолец"


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.