Высокая мода переходит на бамбук и металл

05.08.2009
  Костюмы из 100%-ного бамбука, юбки с добавлением 10% железа - это только часть новинок, которые приготовила высокая, в том числе в смысле технологий, мода. Бамбук - новый материал, который уже начал вытеснять хлопок и в ближайшее время заменит его совсем. Бамбук намного дешевле, так как растет быстро, без затрат рабочей силы и большого количества воды, чем выгодно отличается от хлопка.

Бамбук растет без удобрений, а благодаря быстроте роста не успевает впитать в себя вредные вещества из почвы, поэтому он полезен для аллергиков. Одежда из бамбука дышит и впитывает влагу лучше, чем одежда из хлопка, бамбуковые вещи не мнутся и не рвутся - волокна бамбука сравнимы со стальной нитью по крепости. А главное - он так приятен на ощупь, он нежный и гладкий, как ни один другой материал.

Не менее экологична "одежда из железа": добавление железной нити придает тканям объем, блеск и невиданную раньше необычную форму. Эта одежда притягивает взгляд, она выглядит иной, пришедшей из другого мира - мира Высокой моды, который призван удивлять и восхищать. Новые, антиаллергенные, приятные и, конечно же, качественные материалы, произведенные ивановскими текстильщиками, вошли в этом сезоне в коллекции лучших марок мировой Высокой моды.

03.08.2009, "Московский комсомолец"


Новости и события
Российские химики разработали кровоостанавливающий материал из природных компонентов
20.10.2020

В РХТУ им. Д.И. Менделеева синтезировали новый материал на основе биополимеров хитозана и альгината, а также наночастиц серебра,

Ученые из Башкирии разработали мороженое с пыльцой и прополисом
30.07.2020

В Башкирском государственном аграрном университете разработали необычный десерт – молочное мороженое, обогащенное пчелиным прополисом и пыльцой.

Минвостокразвития России организует систему мониторинга вечной мерзлоты
30.07.2020

Минвостокразвития России оценит экономические риски и негативные последствия деградации вечной мерзлоты.