В американском центре по исследованию вакцин нашли оспу

06.12.2021

В центре по исследованию вакцин в американском штате Пенсильвания случайно были найдены несколько пробирок с ярлыками «оспа». Об этом 17 ноября сообщил телеканал CNN со ссылкой на Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

«Замороженные пробирки с ярлыками "оспа" были случайно обнаружены сотрудником лаборатории, который проводил уборку холодильника на объекте, занимающемся исследованием вакцин в Пенсильвании», — говорится в сообщении CDC.

При этом в центре отметили, что обнаруживший пробирки сотрудник был в перчатках и маске. Сейчас ведется расследование, содержимое пробирок не трогали. По данным CDC, нет признаков того, что кто-то мог подвергнуться воздействию содержимого.

В сентябре сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) соберет научно-консультативную команду по происхождению новых патогенов, чтобы возобновить расследование происхождения коронавируса. Генетики и эксперты по болезням животных будут искать новые доказательства в Китае и других странах. Также ученые должны будут определить, мог ли COVID-19 появиться в лаборатории.

Автор:Марина Совина

Источник: lenta.ru

Оубликовано на www.newsland.com


Новости и события
Утверждена "дорожная карта" по применению экоматериалов в строительстве
11.01.2022

Дорожная карта утверждена распоряжением Правительства РФ от 20 декабря 2021 №3719-р

Климатические риски развиваются
11.01.2022

Экономический ущерб от погодных катаклизмов 150 млрд долларов в 2021 г.

Будет ли китайская Олимпиада углеродно-нейтральной?
11.01.2022

Пекинский смог может помешать "зеленой" Олимпиаде в Китае