Новости и события

01.09.2009Мутантные бактерии помогут увеличить объемы производства бутанолаАмериканские ученые нашли способ, как удвоить объемы производства биотоплива: помогут в этом мутантные бактерии. Под биотопливом подразумевается — разновидность спирта, которая обычно используется как растворитель, в производстве смол и пластификаторов, в синтезе многих органических соединений. Однако исследователи из Университета штата Огайо (США) уверены, что бутанол, содержащий на 25% больше энергии, чем , может однажды полностью заменить бензин.  
01.09.2009Фармпроизводители России связывают свои надежды с развитием обнинского технопаркаНа днях руководство Ассоциации российских фармацевтических производителей провело рабочую встречу с заместителем губернатора Калужской области Максимом Акимовым, чтобы обсудить вопросы состояния и перспектив развития российских фармпроизводителей в регионе.  
01.09.2009Первая Международная конференция "Биотехнологии и альтернативная энергетика"Все знают, что: «новое – это давно забытое старое». Современной биотехнологии несколько десятков лет. В то же время люди выступали в роли «биотехнологов» тысячи лет: жгли костры, пекли хлеб, варили пиво, делали сыр, другие молочнокислые продукты, применяя разнообразные микроорганизмы и даже не подозревая об их существовании.  Одно из самых древних направлений биотехнологии – добывание и поддержание тепла, к настоящему времени приводит к исчерпанию на планете многих теплоносителей. С другой стороны, экологическое состояние земли стало глобальной проблемой мирового масштаба, которую пытаются решить ученые многих стран мира.  
01.09.2009Медведев сообщил о провале модернизации экономики РоссииПрезидент России Дмитрий Медведев заявил, что задача перевода отечественной экономики на инновационную основу провалилась. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Медведева, данная задача в России не решалась вообще. "Мы ее просто провалили, мы ничего не сделали в этом направлении, наверное, потому что мы не занимались этим так активно, как должны были бы заниматься. У нас были и другие проблемы, и другие беды, на которые мы обращали внимание", — отметил российский президент на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики страны, проходящем в городе Покров.  
01.09.2009Технопарк в Новосибирске будут строить без генерального инвестораСовет администрации Новосибирской области рассмотрел новую концепцию развития технопарка в Академгородке. Идея технопарка появилась в 2005 году и была поддержана президентом РФ Владимиром Путиным.  
01.09.2009Израильтяне нашли защиту от вируса гриппа и от морщинИзраильская биотехнологическая компания Cupron предложила эффективный способ защиты от любых бактерий, вирусов и грибков. Ученые разработали пропитку тканей веществом, содержащим оксид меди. О защитных свойствах меди знали еще в Древнем Египте. Теперь в современном Израиле научились обрабатывать, практически, любые изделия специальным составом, придающим вещам антибактериальные свойства широкого спектра действия.  
01.09.2009Медведев - Объем фармацевтического рынка через 10 лет превысит 1,5 трлн руб.Объем продаж на фармацевтическом рынке через 10 лет будет составлять более 1,5 триллиона рублей, сообщил в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.  
01.09.2009Христенко предлагает сконцентрироваться на производстве лекарств и оборудования для борьбы с основными причинами смертности в РФМинистр промышленности и технологий Виктор Христенко предлагает развивать конкретные крупные проекты в области фармакологии, которые позволят сконцентрироваться на производстве лекарств и оборудования для борьбы с шестью основными причинами смертности в России.  
01.09.2009Медведев посетил в Покрове научно-производственный Центр генной инженерииПрезидент России Дмитрий Медведев посетил сегодня в Покрове создаваемый научно-производственный биотехнологический Центр генной инженерии. Генеральный директор фармацевтической фирмы "ЛЕККО" Юрий Хохряков рассказал главе государства о деятельности центра и его продукции. В начале экскурсии он продемонстрировал Медведеву ампулу с клетками, которые используются для производства лекарственных препаратов. Затем Хохряков провел президента по лабораториям, чтобы проследить весь процесс работы с этим материалом, вплоть до фильтрации и контроля качества.  
01.09.2009Из 15 лекарственных препаратов от самых тяжелых болезней фармпромышленность может производить только 6Через 10 лет объем продаж лекарственных средств в России составит 1,5 трлн руб., предсказал президент Медведев вчера на заседании комиссии по модернизации российской экономики в Покрове, но российская промышленность не готова к конкуренции. «Практически не ведется и работа по созданию оригинальных препаратов и технологий, за редким исключением», - сетовал он.  
27.08.2009Институт стволовых клеток планирует вывести на IPO до 25% акцийОАО "Институт стволовых клеток человека" (ИСКЧ) планирует разместить в ходе IPO на Фондовой бирже ММВБ в конце ноября до 25% акций компании и привлечь до 150 миллионов рублей, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости руководитель управления корпоративных финансов ЗАО "Алор Инвест" (организатор размещения) Максим Дремин. "Это первая биотехнологическая компания, которая планирует провести размещение в России. Эмитентом будет выступать головная организация. К размещению будет предлагаться пакет до 25%. Мы планируем привлечь до 150 миллионов рублей", - сказал Дремин.  
27.08.2009Открытие IX Московского международного салона инноваций и инвестицийОткрытие IX Московского международного салона инноваций и инвестиций состоится 26 августа 2009 года в 15—00. В торжественной церемонии открытия Салона примут участие Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, Мэр Москвы Юрий Лужков, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, представители Международных федераций изобретателей и рационализаторов, атташе по науке и технологиям зарубежных посольств.  
Новости и события
3D-мясо из растительных волокон
30.05.2025

На прошедшей выставке MWC 2025 компания Novameat представила одну из самых обсуждаемых новинок, технологию 3D-печати "мяса" из растительных волокон

Восстановление лесов в Бразилии
30.05.2025

Бразильский стартап в области восстановления лесов Mombak заявил о привлечении $30 млн венчурных инвестиций – на усилия по превращению бассейна реки Амазонки в «глобальный двигатель восстановления климата».

Улавливания углерода в горных породах и почве
30.05.2025

Индийский климатический технологический стартап Alt Carbon привлекает $12 млн для улавливания углерода в горных породах и почве