Новости и события

20.08.2009Губернатор Приморья предложил японским партнером сотрудничество в области биотехнологий18.08.2009 Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с делегацией компании "Мицуи". Губернатор обратил внимание японских партнеров на возможность сотрудничества в области фармацевтики и биотехнологий: "Сегодня в Приморье есть запас морских биоресурсов, есть готовые биотехнологии и разработки научных институтов". Кроме того, возможно сотрудничество и в области сельского хозяйства.  
20.08.2009Молдавские ученые получили новые биопродукты из винных дрожжевых осадков18.08.2009 Академии наук Молдовы (АНМ) смогла получить новый биопродукт из винных дрожжевых осадков. Этот продукт виноделия представляет собой ценное сырье для получения широкой гаммы пищевых и фармацевтических продуктов: биоконцентраты витаминов группы В и Д, углеводов и белков, богатых незаменимыми аминокислотами, а также других биоактивных веществ, сообщает  Vinmoldova.  
20.08.2009ООН выделила на вакцину Quinvaxem $300 млнКрупнейшая в Нидерландах биотехнологическая компания получила заказы на вакцину Quinvaxem от фонда ООН на сумму $300 млн. Эта вакцина защищает от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В и заболеваний, вызываемых Haemophilus influenzae типа b.18.08.2009
20.08.2009Резидентами технико-внедренческой зоны Томска стали еще пять компаний, включая биотехнологическую18.08.2009 Резидентами ТВЗ стали еще пять томских компаний. Они - победители городской целевой инновационной программы и федеральной программы "СТАРТ". Среди них - ООО "ИФАР" - R&D-центр по разработке лекарственных препаратов, продуктов функционального питания и лечебной косметики, разработке биологически активных веществ природного, биотехнологического и синтетического происхождения.  
20.08.2009Испытания вакцины против гриппа А/H1N1/ в Петербурге начнутся в первой декаде сентября19.08.2009НИИ гриппа РАМН в Санкт-Петербурге передал экспериментальные образцы вакцин против вируса А /Н1N1/ на биотехнологические предприятия страны для наработки опытных партий. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ в Петербурге академик РАМН Олег Киселев. Это необходимо для последующего проведения клинических испытаний, уточнил Киселев.  
20.08.2009В Израиле научились подделывать ДНК19.08.2009 Ученые, работающие в израильском старт-апе Nucleix заявляют, что ДНК-отпечатки, все более популярные в криминологии, могут быть легко подделаны. Nucleix специализируется на судебном ДНК-анализе. Сотрудники фирмы доказали, что экземпляры ДНК, обнаруженные на месте преступления, могут быть с легкостью подделаны, при наличии простого оборудования, знании основ теории ДНК и доступе к базам данных ДНК.  
18.08.2009В Калужской области планируется создание биотехнологического и фармацевтического технопарка17 августа 2009Большие перспективы для фармпроизводителей в Калужской области связаны с технопарком в Обнинске, на базе которого планируется размещение биотехнологического и фармацевтического производственного комплекса технопарка. Проект реализуется в рамках государственной программы
18.08.2009Закупка лекарств регионами сократилась17 августа 2009 Согласно данным аналитического агентства DSM Group по результатам первого полугодия 2009 года закупки льготных лекарств в региональной части программы ОНЛС (ДЛО) сократились на 33% в упаковках и выросли на 30% в рублях (23 млрд. руб). При этом за 6 месяцев 2009 года доля отечественных ЛС в стоимостном выражении составила всего 6% против 7% за аналогичный период 2008 года. В натуральном выражении доля отечественных лекарств сократилась с 55% до 41%. Ухудшение ситуации с закупками препаратов российского производства происходит на фоне заявлений первых лиц государства о недопустимости закупок импортных дорогостоящих лекарств при наличии качественных отечественных аналогов.    
18.08.2009Институт стволовых клеток купил блокпакет немецкого разработчика средств от рака крови17.08.2009 ОАО "Институт стволовых клеток человека" (ИСКЧ) закрыло первую часть сделки по приобретению блокирующего пакета акций германской биотехнологической компании Symbiotec - разработчика лекарств для лечения рака крови, говорится в сообщении ИСКЧ. "К настоящему времени Институт стволовых клеток человека завершил оплату 25,01% акций Symbiotec. Еще 18,8% акций германской компании приобрел частный инвестор - партнер ИСКЧ. Общая сумма сделки превысила 1 миллион евро", - отмечается в пресс-релизе.  
17.08.2009Проект завода для биотоплива подготовила Волгоградская область«Организация деревоперерабатывающего производства с полным циклом переработки и выпуском биотоплива - древесных топливных гранул (пеллет)» - так называется проект, который делегация Волгоградской области планирует представить на VIII Международном инвестиционном форуме в Сочи. Его разработчиками выступают областное управление лесного хозяйства и ЗАО «Альтернативные топливные биотехнологии».  Этот инвестиционный проект предусматривает создание деревообрабатывающего предприятия с полным циклом переработки низкосортной древесины в качестве основного сырьевого ресурса. Его внедрение позволит утилизировать накопленные в регионе отходы лесопиления и лесопереработки, а также оздоровить состояние, как лесных массивов, так и защитных лесных насаждений.  
17.08.2009В Иркутске открыт информационно-консультационный центр российско-китайского технопарка "Дружба"Информационно- консультационный центр российско-китайского технопарка "Дружба" открылся сегодня в Иркутске. Он будет действовать на базе созданного в нынешнем году Байкальского центра нанотехнологий. Российско-китайский технопарк "Дружба" создан в Москве в 2004 году. Его задача - способствовать реализации совместных разработок в таких приоритетных для обеих стран областях, как новые материалы, биотехнологии, атомная физика, химия и нефтехимия, машиностроение, телекоммуникации и спутниковая связь, электроника и информатика.  
17.08.2009В Тамбовской области будет создан биотехнологический технопарк13 августа подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области, промышленной группой «ЛАКОР» и группой проектных консультантов Фонда «Центр стратегических разработок» по созданию проекта агротехнопарка в городе Мичуринске. Под документом поставили подписи глава администрации области Олег Бетин, председатель правления ПГ «ЛАКОР» Александр Гостев и представитель группы проектных консультантов Иван Огнев. Результатом сотрудничества станет возведение в регионе уникального технопарка в сфере высоких биотехнологий с использованием научных разработок и инновационной инфраструктуры наукограда.  
Новости и события
Отходы полистирола – в устойчивое авиатопливо
23.01.2025

Исследователи разработали новаторский метод производства этилбензола — важнейшей добавки для производства экологически чистого авиационного топлива — из отходов полистирола

Первая в мире надувная ферма
23.01.2025

Надувные модули для сельского хозяйства представила Иорданская компания AirFarm

Российские инвестиции в управление отходами в 2024 году
23.01.2025

В 6 проектов по обращению с ТКО в 2024 г. вложено 44 млрд.руб.