Новости и события

05.08.2009Глава Государственного агентства Украины по инвестициям и инновациям Виктор Ивченко подал заявление об отставке  Глава Государственного агентства Украины по инвестициям и инновациям Виктор Ивченко подал заявление об отставке. Агентство Госинвестиций работает над созданием 10 национальных инновационных кластеров: «Новые машины» (Днепропетровск), «Новые материалы» (Харьков), «Биотехнологии» (Львов), «Новые продукты питания» (Киев и Киевская область), «Новые технологии природопользования» (Донецк), «Инновационная культура общества» (Киев), «Новейшие силовые установки и двигатели» (Запорожье), «Энергетика устойчивого развития» (Киев), "Транзитный потенциал Украины" (Одесса), "Технологии информационного общества" (Киев).  
27.07.200960 лет Центру военно-технических проблем биологической защиты  60 лет со дня образования отпраздновал уникальной центр прикладных исследований в области микробиологии: «Центр военно-технических проблем биологической защиты». Создание этого центра в Екатеринбурге стало насущной потребностью обороноспособности страны в тяжелый период битв «холодной войны», угрожавшей атомным испепелением и разрушением биологических основ самой жизни.  
27.07.2009В Кузнецком районе запущена линия по шоковой заморозке овощей в ООО «Биотехнологии»  Линия по шоковой заморозке овощей смонтирована и прошла пробную проверку в ООО «Биотехнологии» Кузнецкого района Пензенской области. Линия предусматривает в автоматическом цикле мойку, резку, сушку, шоковую заморозку и фасовку сырья. В настоящее время предприятие готово закупить 2 тонны цветной капусты.  
27.07.2009Биотехнологии при разведении тихоокеанских лососей  Специалисты ФГУ «Охотскрыбвод» выпустили в открытое море, в районе бухты Старая Веселая (Магадан), миллион сеголетков кеты, которые находились на подращивании в специальных морских садках.  Как стало известно РИА Fishnews.ru, большая часть из сеголеток, выпущенных рыбоводами ФГУ «Охотскрыбвода» совместно со специалистами Охотского теруправления Росрыболовства, была заложена от производителей, выловленных в этой же бухте.  
27.07.2009Эликсир Долголетия с Острова Пасхи  Рапамицин - соединение, найденное на острове Пасхи и используемое в разнообразных медицинских целях, увеличивает продолжительность жизни мышей, если они получают его в пожилом возрасте, сообщают учёные из трёх исследовательских центров США в выпуске журнале Nature от 8 Июля 2009.  
24.07.2009Биотехнологические эксперименты в космосе с женьшенем и рисом  На грузовом корабле "Прогресс М-67", который в пятницу стартует с космодрома Байконур, в полет отправятся "космические долгожители" - уже побывавшие на орбите клетки женьшеня и тиса.  
24.07.2009Ручные дельфины носители инфекции  Люди могут заразиться от дельфинов, а дельфины от людей. Сыворотка крови черноморских афалин, обитающих в Утришском дельфинарии, содержит антитела к возбудителям опасных инфекций - морбилливирусам, бруцеллам и токсоплазме. Хотя специалисты ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор», обследовавшие дельфинов, не нашли у животных явных признаков заболевания, они не исключают, что эти афалины могут играть важную роль в распространении морбилливирусной инфекции, токсикоплазмоза и бруцеллеза.  
24.07.2009Биотехнологические компании в США лидеры по привлечению инвестиций.Деньги возвращаются к hi-tech стартапам.  Во втором квартале 2009 г. в США объем венчурных инвестиций увеличился на 15% по сравнению с первым кварталом и составил $3,7 млрд. Общая сумма по первому полугодию позволяет прогнозировать достижение того же уровня инвестиций, что и в 1996-97 гг. Первую тройку по объему привлечений составили биотехнологические компании, разработчики ПО и интернет-компании.  
24.07.2009В Иране создана первая лаборатория нанотехнологий в области сельского хозяйства  В Научно-исследовательском институте биотехнологий в области сельского хозяйства министерства сельскохозяйственного джихада в Кередже создана первая в Иране лаборатория нанотехнологий в области сельского хозяйства, сообщает агентство ИРИБ.  
24.07.2009Крупное поглощение - Американская фармкомпания Bristol-Myers приобретает биотехнологическую Medarex за 2,4 млрд долл.  Американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb Co подписала окончательное соглашение о покупке биотехнологической компании Medarex Inc., также базирующейся в США. По условиям сделки, Bristol-Myers заплатит за каждую обыкновенную акцию Medarex по 16 долл. наличными, а общая стоимость сделки оценивается в 2,4 млрд долл., сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе Bristol-Myers.  
24.07.2009Эксперимент по пересадке свиных клеток людям, страдающим диабетом  Новозеландская биотехнологическая компания начала эксперимент по пересадке клеток новорожденных поросят восьми добровольцам, больным диабетом. Клетки свиней производят инсулин, который очень похож на человеческий и точно так же снижает уровень сахара в крови. Специалисты надеются, что разработанная ими технология позволит отсрочить последствия - слепоту, коронарную болезнь и ампутацию конечностей по причине плохой циркуляции крови.  
Новости и события
3D-мясо из растительных волокон
30.05.2025

На прошедшей выставке MWC 2025 компания Novameat представила одну из самых обсуждаемых новинок, технологию 3D-печати "мяса" из растительных волокон

Восстановление лесов в Бразилии
30.05.2025

Бразильский стартап в области восстановления лесов Mombak заявил о привлечении $30 млн венчурных инвестиций – на усилия по превращению бассейна реки Амазонки в «глобальный двигатель восстановления климата».

Улавливания углерода в горных породах и почве
30.05.2025

Индийский климатический технологический стартап Alt Carbon привлекает $12 млн для улавливания углерода в горных породах и почве