В российских магазинах можно приобрести искусственное мясо

23.09.2019
На российский рынок вышел американский производитель растительного мяса на основе горохового белка Beyond Meat. Население Земли постоянно растет — это приводит к росту потребностей в калорийной пище. При этом увеличение поголовья скота — не выход: в 2011 году Продовольственная и сельскохозяйственная миссия ООН заявляла, что на скотоводство приходится 39% от тех загрязнений, что производит сельское хозяйство. Поэтому частные компании приступили к разработке и производству «чистого» мяса.
Сейчас продукцию Beyond Meat можно купить в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса», а в ближайшее время растительное мясо появится на полках «Ленты». Кроме того, оно уже появилось в меню сети TGI Friday`s — пока только в меню доставки и московских ресторанах, также распространять эту продукцию будут сети Pizza Hut и «Теремок».
Эксклюзивным дистрибутором растительного мяса Beyond Meat в России станет компания Alianta Group. Она планирует уже к следующему году нарастить количество ввозимого в страну продукта в десять раз — с нынешних 2,7 т до 27 т ежемесячно.
По словам основателя сети «Теремок» Михаила Гончарова, вкус Beyond Meat его приятно удивил. Сейчас компания внедрит стейки из растительного мяса в 10 московских ресторанах, в случае успешности проекта эта практика будет масштабирована и на другие регионы.
Источник: portalinet.ru
 

Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.