5-я Международная научно-практическая конференция «Пищевая и морская биотехнология»

24.05.2016

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в работе 5-й международной научно-практической конференции «Пищевая и морская биотехнология», которая будет проводиться в рамках IV международного «Балтийского морского форума».

Конференция проводится 24 мая 2016 г. под эгидой Общества Биотехнологов России им. Ю.А.Овчинникова 

по адресу: ФГБОУ ВО «Калининградский государственный технический университет» по адресу: 236022, Калининград, ул. проф. Баранова, 43, кафедра пищевой биотехнологии, ауд. 102Б, в 10-00

Регистрационная форма в on-line режиме на сайте КГТУ:

www.klgtu.ru/science/conferences/bmf/2016/forma_pb.php

Тезисы докладов принимаются до 31.03.2016 г. Сборник тезисов конференций будет вручаться участникам перед открытием Форума.Статьи по материалам докладов принимаются до 30.04.2016 г. Сборник статей конференции будет подготовлен  к изданию в конце 2016 г.

Доклады в авторской редакции будут опубликованы в электронном виде на CD-дисках с материалами конференций, с включением в базу данных РИНЦ и присвоением ISBN. Лучшие статьи по решению Оргкомитетов конференций Форума будут опубликованы в соответствующих выпусках журналов «Известия КГТУ» и «Известия БГАРФ».

Контакты:

236022 г. Калининград, Советский пр., 1, КГТУ

Землякова Евгения Сергеевна

тел. +7-911-464-20-30, +7 (4012) 46-35-69, e-mail: evgeniya.zemljakova@klgtu.ru

5-я международная научно-практическая конференция «Пищевая и морская биотехнология» является продолжением 1-4-й конференций, проходивших в Калининграде с 2004 по 2011 годы под эгидой Общества Биотехнологов России им. Ю.А.Овчинникова.

Основные направления конференции: 

  • Обогащенные и функциональные продукты питания
  • Специализированное питание
  • Биологически активные вещества и добавки к пище
  • Продукты детского и геродиетического питания
  • Генная инженерия в в пищевой и морской биотехнологии
  • Биофармацевтика и биомедицина с использованием продовольственного и морского сырья
  • Традиционные и новые сырьевые источники в биотехнологии
  • Биотехнология в обеспечении социально-экономических аспектов здоровья
  • Экологические аспекты пищевой и морской биотехнологии
  • Процессы и оборудование в пищевой и морской биотехнологии
  • Применение холода в биотехнологических процессах
  • Микробиологические, физические и химические методы в биотехнологии
  • Новые и модифицированные формы пищи
  • Моделирование и оптимизация при проектировании продуктов биотехнологии
  • Стандартизация и сертификация в  биотехнологии
  • Биоэнергетика и биотопливо
  • Биотехнология вторичных сырьевых ресурсов
  • Кормовая, микробиологическая и техническая продукция с применением методов биотехнологии
  • Биоконверсия и биотрансформация биологического сырья
  • Биологическая безопасность в биотехнологии
  • Биоразлагаемые полимеры и композиты
  • Традиционные и новые пищевые добавки
  • Пищевая аналитика и методы исследования в биотехнологии
  • Гормоны, антибиотики, органические кислоты и другие ингредиенты в биотехнологии
  • Комплексная переработка сырья методами биотехнологии
  • Биоэкономика и перспективы ее  развития
  • Подготовка кадров в области биотехнологии

25 мая 2016г. (Калининград, КГТУ, аудит. 255) на базе ФГБОУ ВО «Калининградский государственный технический университет» пройдет заседание Федерального учебно-методического объединения (ФУМО) в системе ВО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии» по отделению «Пищевые технологии и биотехнология»

Основными темами заседания планируются обсуждение организации профессионального сообщества в области пищевой биотехнологии; формирование соответствующих научно-методических советов по направлениям; организация экспертных групп; обсуждение плана работы отделения (дорожной карты), перспектив разработки предложений в Минобрнауки РФ по проектам ФГОСов ВО, профессиональных стандартов; разработка механизма экспертизы качества учебной литературы с выдачей заключения о рекомендации опубликования и другие вопросы.

IV международный «Балтийский морской форум», 22-28 мая 2016 г.

www.klgtu.ru/science/conferences/bmf/2016/bmf_2016.php

 

Требования к оформлению тезисов и статьи (-ей):  

– формат документа: документ Microsoft Word (расширение: doc, docx), лист А4 (210х297 мм);

– ориентация – книжная;

– поля: верх, правое, левое, нижнее – 2,5 см;

– интервалы: межстрочный – 1,0; между абзацами – 0;

– шрифт тезисов: Times New Roman; отступ – 1,25 см; размер шрифта – 14 pt;

– шрифт статьи: Times New Roman; отступ – 1,25 см; размер шрифта – 12 pt,

– автоматический перенос слов;

– выравнивание тезисов, основного текста: по ширине;

– содержимое таблиц: Times New Roman, размер – на один пункт меньше основного текста;

– выравнивание таблиц: «Автоподбор по ширине окна»;

– подпись к рисункам: шрифт – Times New Roman, размер – 11 pt;

– выравнивание заглавий, рисунков, подписей к рисункам: без отступа, по центру;

– выравнивание формул: по правому краю (номер формулы), с табуляцией до центра;

– выравнивание списка авторов и информации о них: с отступом в 1,25 см по левому краю;

– выравнивание списка литературы: с отступом в 1,25 см по ширине (пример ниже).

УДК набирать прописными буквами и размещать до заголовка с выравниванием по левой стороне. УДК отделен от заголовка одной пустой строкой.

Заголовок доклада набирать прописными буквами.

Основной текст отделен от заголовка доклада и от списка литературы одной пустой строкой.

Тезисы: текст на русском (2 страницы) и английском языках (0,5 страницы).

Статья: текст на русском или английском языке (5–12 страниц).

Рисунки, таблицы, математические формулы и уравнения оформляются в соотв. с ГОСТ 7.32-2003 «Отчет по НИР: структура и правила оформления».

Тезисы (размер шрифта – 14 pt):                                                      Статья (размер шрифта – 12pt)

 

УДК

1интервал

НАЗВАНИЕ СТАТЬИ (полужирный)

1 интервал

В.В. Петров, включая ученую степень, должность

Г.Г. Сидоров, включая ученую степень, должность

1 интервал

Полное название организации,

город, страна, e-mail:

2 интервала

Тезисы

1 интервал

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

(в соотв. с ГОСТ 7.1- 2003, ГОСТ Р 7.0.5—2008).

1. Астров В.Ю. Миграции морских рыб. – М.: Пищ. пром-сть, 1982. – 230 с.

2. Булатов М.И., Калинкин И.Г. Практическое руководство по фотометрическим методам анализа. – Л., 1989. – С. 61–68.

3. ...

 

УДК

1интервал

НАЗВАНИЕ СТАТЬИ (полужирный)

1 интервал

В.В. Петров, включая ученую степень, должность

Г.Г. Сидоров, включая ученую степень, должность

1 интервал

Полное название организации,

город, страна, e-mail:

2 интервала

Аннотация на русском языке, курсив, 35 строк.

1 интервал

Текст доклада

1 интервал

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

(в соотв. с ГОСТ 7.1- 2003, ГОСТ Р 7.0.5—2008).

1. Астров В.Ю. Миграции морских рыб. – М.: Пищ. пром-сть, 1982. – 230 с.

2. Булатов М.И., Калинкин И.Г. Практическое руководство по фотометрическим методам анализа. – Л., 1989. – С. 61–68.

3. ...

1 интервал

На англ языке (курсив): название статьи, И.О. Ф. автора (-ов) (пример: I.I. Ivanov), аннотация (не более 3 строк).

Организационный взнос 

для участия в IV международном «Балтийском морском форуме» 

22-28 мая 2016г., г. Калининград

Для участников из России и СНГ:

- очное участие с докладом в работе конференции – 2500 рублей;

- очное участие с докладом аспирантов и молодых ученых – 1000 руб.;

- заочное участие лиц, проживающих за пределами Калининградской области – 1000 руб.;

- участие юр. лиц согласовывается по договору;

- посещение (без выступления) – бесплатно;

для зарубежных участников – 2500 рублей.

От уплаты организационного взноса освобождаются сотрудники и обучающиеся ФГБОУ ВО «КГТУ»


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.