Корпорация "Биотех-внедрение"

Корпорация "Биотех-внедрение" работает над коммерциализацией передовых биотехнологий и биопродуктов, начиная с 2014 года. Деятельность компании спрофилирована на внедрение наиболее конкурентоспособных отечественных биотехнологий.

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТОВ ВО ВСЕХ ЗВЕНЬЯХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕПОЧКИ

 

Корпорация "Биотех-внедрение" работает над коммерциализацией передовых биотехнологий и биопродуктов, начиная с 2014 года. Деятельность компании спрофилирована на внедрение наиболее конкурентоспособных отечественных биотехнологий.

Корпорация “Биотех-внедрение” сокращает расстояние от научной лаборатории до практического применения инноваций. Разработка и внедрение технологий осуществляется по широкому спектру направлений самостоятельно или в сотрудничестве с партнерами&

ПОЛУЧЕНИЕ БИОМАССЫ МИКРОВОДОРОСЛЕЙ

Биомасса - первичное звено в технологической цепочке получения широкого спектра биоэнергетических продуктов. Все большее внимание в мире уделяется разработке технологий производства моторных биотоплив 3-го поколения - на основе переработки энергонасыщенной биомассы фототрофных микроводорослей. Удельная продуктивность микроводорослей по содержанию липидов в 100-1000 раз превышает данный показатель у наземных культур, а процесс производства биотоплив на их основе имеет  минимальное количество промежуточных этапов.При культивировании биомассы микроводорослей отсутствует конкуренция с сельхозпроизводителями за землю, а с пищевой промышленностью - за сырье, не причиняется ущерб запасам питьевой воды,  лесам и зеленым насаждениям. Исключительно высокая способность микроводорослей к связы-ванию атмосферного углекислого газа  сокращает парниковый эффект и улучшает экологию. 

Технология получения биомассы микроводорослей с заданными  cвойствами (высокое содержание липидов) в фотобиореакторе

Культивируемые штаммы:

Цилиндротека (Cylindrotheca), Хлорелла (Chlorella) Гематококкус (Hematococcus), Спирулина (Spirulina)

Готовая форма: Биомасса производится в виде жидкости, порошка или пасты

Область применения:

- Производство биотоплив 3-го поколения (биодизель, биоэтанол, авиационное биотопливо, биодобавки к бензину)

- Получение ценных субстанций (для “зеленой химии”, фармацевтики, космецевтики, нутрицевтики)

- Производство кормов для сельскохозяйственных животных и аквакультуры

- Очистка воды с одновременной энергогенерацией (углерод-отрицательные технологии)

Выращивание биомассы  в фотобиореакторе  обеспечивает возможность оптимизации условий культивирования,  полную контролируемость и скоординированность процессов, строгий контроль загрязнений. При выделении биомассы используется новый энергоэффективный метод, снижающий себестоимость продукта

КОНВЕРСИЯ БИОМАССЫ МИКРОВОДОРОСЛЕЙ

Основной путь конверсии биомассы микроводорослей - получение биодизеля путем каталитической гидрообработки и «зеленого» газолина - на основе каталитического крекинга масел. Другая фракция - карбогидратов - может использоваться для производства иных видов биотоплива (биоэтанола, биобутанола и др). Производственные отходы, образующиеся после экстрагирования, могут перерабатываться путем анаэробного сбраживания в биогаз или термохимическим методом – в  синтез-газ и далее - в ценные продукты второго передела.

Проводятся активные исследования по оптимизации  промышленного культивирования биомассы микроводорослей путем усовершенствования фотобиореакторов, интенсификации процессов выращивания микроводорослей,  разработки новых штаммов, в частности,  с высоким содержанием липидов, созданием малозатратных технологий конверсии биомассы.

Ставится задача разработки технологий следующих поколений:  биотоплив 4-го поколения (прямой синтез целевых продуктов  из CO2 воздуха генетически модифицированными цианобактериями в ходе фотосинтеза) и 5-го поколения (использование микроорганизмов, способных к потреблению электрического тока с производством целевых продуктов) и др.

Потенциал создания новейших технологий и биопродуктов лежит в сфере междисциплинарных фундаментальных и прикладных исследований.  

Переработка биомассы микроводорослей  с получением биодизельного топлива 3-го поколения

Технология обеспечивает получение биодизельного топлива 3-го поколения – на основе энергонасыщенной биомассы микроводорослей путем реакции переэтерификации извлеченных из биомассы липидов с использованием ферментного катализатора. Благодаря преимуществам новой технологии, себестоимость производства биодизельного топ-лива сокращается не менее, чем на 10% по сравнению с существующими технологиями.

Область применения: экологически чистое транспортное топливо.

Может применяться как в смеси с традиционным дизельным топливом, так и в чистом виде. В любой концентрации повышает экологичность и эксплуатационные характеристики транспорта. При использовании 20%-ной смеси в холодное время года отпадает необходимость подогрева топлива, идущего из топливного бака в топливный насос.

 Комплексная глубокая переработка биомассы микроводорослей на принципах “биорефайнинга”  с получением спектра целевых продуктов

­Платформенная технология, обеспечивающая получение следующих целевых продуктов:

Биодизельное топливо из липидов микроводорослей.  Область применения: транспорт (наземный, морской, воздушный, военный);

Ценные субстанции антиоксидантов (фукоксантин, астаксантин, фикоцианин). Область применения: фармацевтика, космецевтика, нутрицевтика

Концентраты биомассы микроводорослей. Область применения: корма для сельскохозяйственных животных и аквакультуры.

МАСШТАБИРОВАНИЕ И КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ

В мире отмечается рост инвестиций, направленных в проекты по созданию биозаводов, использующих технологии глубокой переработки различных видов биомассы («биорефайнинг»). В случае микроводорослей, наряду с транспортным биотопливом, производят широкий ассортимент ценных продуктов (биологически активные вещества, сырье для пищевого и химического производства,   кормовые добав-ки и др.), а производственные отходы подлежат энергетической утилизации. Комплексный подход повышает рентабельность биопроизводства и снижает себестоимость конечных продуктов.

Производство авиационного биотоплива на основе биомассы микроводорослей – актуальный технологический тренд. С 2020 г. на международных авиалиниях ожидается введение норматива на обязательное использование биокеросина в составе традиционного топлива на уровне 50% и выше, вплоть до 100%. Это требует скорейшего внедрения отечественных технологий производства авиационного биотоплива.

Для эффективной коммерциализации технологий необходима их доработка и масштабирование в специализированных центрах. Являясь ключевыми элементами научной инфраструктуры, центры масштабирования биотехнологий одно-временно могут стать важнейшим инструментом формирования в стране запроса на новые технологии и развития  инновационных рынков.

Наши проекты

ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ

Космецевтика: Разработка и производство линии лечебной “синей косметики” на основе комплекса ценных ингредиентов из водорослей (каротиноиды, омега-3 кислоты,  амино-кислоты, стероиды)  с выраженным   эффектом     оздоровления   и   омоложения за счет нанотехнологий, используемых для направленной доставки активных веществ в глубокие слои кожи.

Биологически активные вещества: Организация производства и сбыта биологически активных суб-станций для использования при изготовлении лекарственных препаратов, в нутрицевтике и пищевой промышленности, в  кормах и кормовых добавках для животных.

НОВЫЕ ВИДЫ БИОТОПЛИВ

Разработка и производство авиационного биотоплива (биокеросина) для воздушного транспорта на основе липидов  из биомассы микроводорослей и с использованием иных путей конверсии биомассы.

АВТОНОМНАЯ РАСПРЕДЕЛЕННАЯ ЭНЕРГЕТИКА

Реализация пилотных проектов “биоэнергетической деревни” в удаленных и сельских регионах на основе концепции  автономного энергообеспечения поселений на базе комплексного использования различных возобновляемых источников, включая биомассу,  энергию солнца, воды и ветра. Программа реализуется в партнерстве с Технологической платформой “Биоэнергетика” и Немецким Федеральным Агентством по Возобновляемым ресурсам (FNR). 



 


Новости и события
Офисная бумага с антибактериальными свойствами
09.11.2020

В условиях коронавируса офисная бумага с антибактериальным покрытием становится способом передачи бактерий.

Россия вкладывается в искусственный интеллект
09.11.2020

Россия за три года потратит почти 16,5 млрд рублей на федеральный проект «Искусственный интеллект»

Повышение внутриклеточного уровня холестерина снижает вероятность заражения коронавирусом
28.10.2020

Выявлены гены человека, которые способствуют инфицированию SARS-CoV-2. Это указывает на потенциальные новые мишени для лечения COVID-19. В частности, лекарство, повышающее внутриклеточный уровень холестерина, снижает вероятность инфекции.