Новости и события

14.04.2021Микропластик в море способны ловить и удалять водорослиМорские водоросли Posidonia oceanica, играющие важную экологическую роль в морской среде, могут удалять опасный пластик, находящийся в море.
14.04.2021В России будут созданы 1200 новых предприятий по обращению с отходамиФедеральная схема по обращению с отходами, принятая в России, потребует создать 1200 новых предприятий в дополнение к 1800 существующих, значительной части которых потребуется модернизация.
31.03.2021Регионам предлагается ввести единые нормативы по образованию отходовПо результатам мониторинга показателей норм накопления твёрдых отходов уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил ввести общие нормативы образования отходов для всех субъектов страны. Сегодня эти нормативы региональные и местные власти устанавливают самостоятельно.
31.03.2021Новый отечественный упаковочный биоматериалУченые Южно-Уральского госуниверситета в содружестве с коллегами из Индии разработали и запатентовали новый материал, предназначенный для упаковки пищевых продуктов. В перспективе он способен заменить полиэтилен и пластик.
11.03.2021Впервые в РФ дно водотока очистят от нефти с помощью зимней технологии ТГУУчёные ТГУ в рамках соглашения, подписанного с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», приступает к работам по очистке водотока Малый Войвож (приток р. Ярега)
01.03.2021На пути к утилизации упаковки: новые возможностиСервис доставки продуктов igooods запустил новую функцию под названием «Меньше пакетов». Теперь пользователи смогут сократить количество пакетов, используемое для доставки их заказа.
01.03.2021Какими будут умные города в Таиланде?Превращение населенных пунктов в умные города является частью программы цифровизации «Таиланд 4.0», которая уже стартовала. Она позволит привлечь инвестиции и создать множество рабочих мест.
10.02.2021Новости биотехнологической отрасли от БиоТех2030Еженедельный обзор новостей по биотехнологии Ассоциации "Биотех2030" за 03-10 февраля 2021
10.02.2021МЭР и бизнес обсудили риски введения климатического налога ЕСВ Минэкономразвития прошло первое заседание экспертного совета по устойчивому развитию. Перспективы введения углеродного налога, а также возможное ужесточение требований западных инвесторов к проектам в плане воздействия на климат волнуют российские компании и банкиров
10.02.2021Климатическая политика РФ реагирует на внешние вызовыМеждународная низкоуглеродная повестка становится драйвером развития климатической политики и в России — для поддержания конкурентоспособности экономики РФ необходимо перейти к более проактивным действиям, в том числе в области углеродного регулирования, формирования системы «низкоуглеродных» сертификатов, а также продвижения российских низкоуглеродных технологий на экспорт.
05.02.2021Правительство одобрило проект соглашения о научно-техническом сотрудничестве между Россией и НорвегиейРоссия и Норвегия будут развивать двустороннее научно-техническое сотрудничество в рамках специального соглашения. Его проект утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.
05.02.2021Состоялось заседание президиума оргкомитета Года науки и технологийПод председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко и помощника Президента Андрея Фурсенко состоялось второе заседание президиума оргкомитета по проведению в России Года науки и технологий.
Новости и события
Микропластик в море способны ловить и удалять водоросли
14.04.2021

Морские водоросли Posidonia oceanica, играющие важную экологическую роль в морской среде, могут удалять опасный пластик, находящийся в море.

В России будут созданы 1200 новых предприятий по обращению с отходами
14.04.2021

Федеральная схема по обращению с отходами, принятая в России, потребует создать 1200 новых предприятий в дополнение к 1800 существующих, значительной части которых потребуется модернизация.

Регионам предлагается ввести единые нормативы по образованию отходов
31.03.2021

По результатам мониторинга показателей норм накопления твёрдых отходов уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил ввести общие нормативы образования отходов для всех субъектов страны. Сегодня эти нормативы региональные и местные власти устанавливают самостоятельно.