Завод в Канаде будет с 2010 года производить биотопливо из отходов

30.10.2008
 Один из канадских заводов начиная с 2010 года впервые в стране будет производить в промышленных масштабах этиловый спирт - биотопливо, которое считают экологичной альтернативой нефти, - используя в качестве сырья отходы вместо традиционных продовольственных культур, сообщает сайт Actualites news environnement.

Завод будет размещен в Эдмонтоне, в провинции Альберта, на нем будут перерабатываться 100 тысяч тонн пластика, бумаги и картона, из которых будет производиться 36 миллионов литров этилового спирта в год.

По словам представителя компании Greenfield Ethanol Дона Пирса (Don Pierce), это первый этаноловый завод, который будет использовать в промышленных масштабах отходы в качестве сырья.

"Кажется, всем понятно, что во всякой новой области перед тем, как начать бегать, нужно научиться ходить", - отметил Дон Пирс, подчеркнув, что производительность нового завода будет невелика по сравнению с производительностью тех заводов, которые производят этиловый спирт на основе зерновых культур.

Частная компания Greenfield производит 350 миллионов литров этилового спирта на заводах, расположенных в Онтарио и Квебеке в Канаде, а также осуществляет ряд других проектов на востоке страны.

Город Эдмонтон и правительство провинции Альберта выделят на строительство завода 20 миллионов канадских долларов.

В настоящее время биотопливо в основном производится из пищевого сырья, а именно из зерновых культур, таких как кукуруза, или из тростникового сахара. Этот вид биотоплива, называемый биологическим топливом первого поколения, подвергается резкой критике со стороны ряда экспертов, поскольку при его производстве используются продовольственные культуры, которые могли бы быть полезны для борьбы с голодом в некоторых странах мира.

Поэтому различные страны все более склоняются к производству биологического топлива второго поколения, при котором используется сырье, отличное от продовольственных культур. Речь идет о целлюлозосодержащем сырье.

 http://www.rian.ru/elements/20080702/112810152.html

 


Новости и события
В Сочи обсудили FoodTech и AgriTech
13.10.2023

При поддержке Минпромторга России и ТП "Биотех-2030" состоялся международный форум InnoFood 2023, где обсуждались высокотехнологичные подходы для решения продовольственных проблем

Форум "Биотехмед": в России будут созданы новые производства биотехнологических препаратов
13.10.2023

По фармрынку поставлена задача дальнейшего увеличения на растущем рынке своей доли к 2030 году до 42% в деньгах (с нынешних 36%) и до 66% в натуральном выражении (с нынешних 63%).

Утверждена Стратегия развития производства органической продукции до 2030 года
19.07.2023

К 2030 году объем органической продукции должен вырасти до 114,5 млрд рублей