60 лет Центру военно-технических проблем биологической защиты

27.07.2009
  60 лет со дня образования отпраздновал уникальной центр прикладных исследований в области микробиологии: «Центр военно-технических проблем биологической защиты». Создание этого центра в Екатеринбурге стало насущной потребностью обороноспособности страны в тяжелый период битв «холодной войны», угрожавшей атомным испепелением и разрушением биологических основ самой жизни.

Сегодня основные задачи центра связаны с прогнозированием масштабов и последствий применения противником биологического оружия, разработкой средств и методов профилактики и лечения инфекционных заболеваний, изучением вопросов защиты вооружения и военной техники от биоповреждений микроорганизмами, разработкой технологий и созданием аппаратурно-технологических линий производства медицинских препаратов. Выдающиеся достижения в области биотехнологий прославило это научное учреждение уже далеко за пределами России.

ИА "Апельсин", 24.07.2009


Новости и события
Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.

Российская фарминдустрия и медпромышленность доказали готовность к вызовам
29.09.2022

Отрасль быстро наладила новые кооперационные связи внутри страны и расширила взаимодействие с партнёрами из дружественных стран

В Башкортостане запущено производство по переработке пластика
29.09.2022

Новое производство внесет вклад в улучшение экологической обстановки.