60 лет Центру военно-технических проблем биологической защиты

27.07.2009
  60 лет со дня образования отпраздновал уникальной центр прикладных исследований в области микробиологии: «Центр военно-технических проблем биологической защиты». Создание этого центра в Екатеринбурге стало насущной потребностью обороноспособности страны в тяжелый период битв «холодной войны», угрожавшей атомным испепелением и разрушением биологических основ самой жизни.

Сегодня основные задачи центра связаны с прогнозированием масштабов и последствий применения противником биологического оружия, разработкой средств и методов профилактики и лечения инфекционных заболеваний, изучением вопросов защиты вооружения и военной техники от биоповреждений микроорганизмами, разработкой технологий и созданием аппаратурно-технологических линий производства медицинских препаратов. Выдающиеся достижения в области биотехнологий прославило это научное учреждение уже далеко за пределами России.

ИА "Апельсин", 24.07.2009


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.