Биотехнологии очистки территорий от антропогенных загрязнений

08.09.2009
Петербургский проект "Биотехнологии очистки территорий от антропогенных загрязнений" будет представлен на международном финале конкурса бизнес-планов в Калифорнийском университете. Петербургский проект стал одним из трех победителей в конкурсе бизнес-планов IBTEC-Russia-2009, который проходил на прошлой неделе в Москве.

Два других лидера: проект московской команды Artificial skin - коммерциализация комплекса препаратов, которые способствуют регенерации кожи при широком спектре поверхностных поражений (ожоги, раны, косметологические процедуры и др.), и проект самарской команды "Организация серийного производства систем виброзащиты на базе тросовых виброизоляторов".

IBTEC-Russia - это российский этап конкурса бизнес-планов Intel + UC Berkeley Technology Entrepreneurship Chalenge. Его цель - развитие предпринимательской экосистемы, внедрение мировых практик в образовательные программы по технологическому предпринимательству.

Победители IBTEC-Russia поедут на международный финал конкурса, который пройдет в ноябре этого года в Америке, в Калифорнийском университете.

Медиасеть: "Вся Россия" - Новости регионов


Новости и события
Повышение внутриклеточного уровня холестерина снижает вероятность заражения коронавирусом
28.10.2020

Выявлены гены человека, которые способствуют инфицированию SARS-CoV-2. Это указывает на потенциальные новые мишени для лечения COVID-19. В частности, лекарство, повышающее внутриклеточный уровень холестерина, снижает вероятность инфекции.

Из растительных масел синтезирована замена токсичным компонентам пластмасс
28.10.2020

Ученые из РХТУ им. Д. И. Менделеева синтезировали функциональный аналог пластификаторов, используя только природные компоненты: биодизель, получаемый из отходов сельскохозяйственных культур, богатых растительным маслом.

Российские химики разработали кровоостанавливающий материал из природных компонентов
20.10.2020

В РХТУ им. Д.И. Менделеева синтезировали новый материал на основе биополимеров хитозана и альгината, а также наночастиц серебра,