Вместо зубной щетки химико-механическая нанопланаризация

16.09.2009
Российский врач Игорь Соколов, работающий ныне в Лаборатории наноинженерии и биотехнологий Университета Кларксона (США), предложил людям отказаться от привычной процедуры чистки зубов, заменив обычную зубную щетку и пасту на установку "химико-механической нанопланаризации". Суть этой "нанопланаризации" состоит в очистке и полировке поверхности зубов с помощью кремниевых наночастиц.

 "Новая технология позволяет безопасно сглаживать на поверхности зубов все неровности, вплоть до наноразмерных,-- говорит Игорь Соколов.-- В результате такой обработки бактерии, попадающие на зубы, не будут иметь возможности хоть как-то закрепиться". Как следствие, уверен разработчик, все наиболее распространенные возбудители кариеса просто не будут успевать наносить вред зубам, потому что первый же напиток смоет их с поверхности зубов.


"Огонек"


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.