Вместо зубной щетки химико-механическая нанопланаризация

16.09.2009
Российский врач Игорь Соколов, работающий ныне в Лаборатории наноинженерии и биотехнологий Университета Кларксона (США), предложил людям отказаться от привычной процедуры чистки зубов, заменив обычную зубную щетку и пасту на установку "химико-механической нанопланаризации". Суть этой "нанопланаризации" состоит в очистке и полировке поверхности зубов с помощью кремниевых наночастиц.

 "Новая технология позволяет безопасно сглаживать на поверхности зубов все неровности, вплоть до наноразмерных,-- говорит Игорь Соколов.-- В результате такой обработки бактерии, попадающие на зубы, не будут иметь возможности хоть как-то закрепиться". Как следствие, уверен разработчик, все наиболее распространенные возбудители кариеса просто не будут успевать наносить вред зубам, потому что первый же напиток смоет их с поверхности зубов.


"Огонек"


Новости и события
Новая отечественная технология "воссоздания" снов при помощи нейрогарнитуры
20.07.2021

Проект «Ассистивные нейротехнологии» ведется с 2017 года при поддержке NeuroNet НТИ. Его главной целью является развитие постинсультной реабилитации.

Первый урожай "космического" риса
20.07.2021

Китайские ученые собрали первый урожай риса из семян, которые побывали в космосе.

Аккумулятор из органических материалов
10.06.2021

В США разработан аккумулятор, полностью состоящий из органических материалов. Он нетоксичен, безопасен и легко утилизируется.