В 2010 году начнется реализация межгосударственной программы ЕврАзЭС "Инновационные биотехнологии"

28.09.2009
В следующем году начнется реализация межгосударственной программы ЕврАзЭС "Инновационные биотехнологии". Об этом сегодня в ходе инвестиционного форума "Таможенный союз - интеграционный прорыв ЕврАзЭС" сообщил генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров, передает корреспондент агентства.

"Одним из первых совместных проектов ЕврАзЭС является межгосударственная целевая программа "Инновационные биотехнологии", которая была разработана по инициативе белорусской стороны. Она уже утверждена, рассчитана на пять лет и нацелена на кардинальную модернизацию производства конкурентоспособной продукции для медицины, сельского хозяйства, биологического производства, охраны окружающей среды. Ее реализация начнется в 2010 году", - сказал Т. Мансуров.

Он также уточнил, что "программа предусматривает участие и государств, и частного бизнеса".

По его словам, объем финансирования программы составляет около 1 млрд рублей.

Напомним, что членами ЕврАзЭС с момента его образования являются пять государств: Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. В мае 2002 года по просьбе руководства Молдовы и Украины этим государствам был предоставлен статус наблюдателя при ЕврАзЭС. В 2003 году была удовлетворена аналогичная просьба Армении. В январе 2006 года членом ЕврАзЭС стал Узбекистан, который в настоящее время приостановил свое членство в сообществе.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна.


Казахстан сегодня


Новости и события
Биологический антибиотик из коктейля ферментов
02.04.2024

В США создан биологический антибиотик, который способен расщеплять клеточную стенку микобактерий

Климатическая тревожность как новое психическое заболевание
02.04.2024

Психиатры сообщают о растущем числе пациентов, испытывающих высокий уровень стресса из-за глобального потепления и его последствий.

Высокоуровневая молекулярная хирургия
02.04.2024

213 млн дол. США собрано для развития нового метода геномного редактирования