Препарат Bayer и Onyx превзошел ожидания в исследовании терапии рака молочной железы

30.09.2009
По сообщению исследователей, у женщин с раком молочной железы выживаемость без прогрессирования заболевания значительно увеличилась на фоне применения противоопухолевого препарата Nexavar компаний Bayer и Onyx Pharmaceuticals.

Nexavar, таргетный противоопухолевый препарат, реализуемый как средство терапии рака печени и почек в более чем 70 странах, превзошел ожидания аналитиков в исследовании терапии рака молочной железы, увеличив продолжительность жизни пациентов без прогрессирования заболевания на 74%.

Исследование II фазы показало, что Nexavar в сочетании со стандартным препаратом химиотерапии Xeloda приостанавливает рост опухоли на срок, превышающий аналогичный показатель на фоне приема только Xeloda на 2,3 месяца, что дает пациентам 6,4 месяца без прогрессирования заболевания.

По сообщению ученых, исследование показало, что Nexavar в комбинации Xeloda, реализуемой швейцарской фармкомпанией Roche, не показал новых или неожиданных побочных эффектов, а ожидаемые побочные эффекты были главным образом контролируемыми.

Nexavar является одним из самых многообещающих препаратов Bayer, немецкий фармпроизводитель намерен в течение ближайшего года увеличить мировой объем продаж препарата до более чем 2 млрд евро (2,9 млрд долл. США). Bayer и американская биотехнологическая компания Onyx продолжат изучение Nexavar в качестве средства терапии рака молочной железы.

25.09.2009
Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт


Новости и события
Австрийские ученые об уникальном иммунном ответе на коронавирус
24.09.2021

Ученые из Венского университета обнаружили уникальные иммунологические маркеры коронавируса

Российский иммунолог о гибридном иммунитете к коронавирусу
24.09.2021

Иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании кандидат медицинских наук Николай Крючков прокомментировал исследование учёных Рокфеллеровского университета (США)

Китайские ученые собрали первый урожай "космического" риса
15.09.2021

Партия семян побывала в 23-дневной миссии к Луне.