В Волгоградской области может появиться производство биотоплива

30.09.2009
В Волгоградской области может появиться новое деревообрабатывающее производство. Его планирует создать ЗАО "Альтернативные топливные биотехнологии". Соответствующее соглашение о сотрудничестве в целях реализации проекта подписали в г. Сочи губернатор Николай Максюта и генеральный директор предприятия Михаил Рогов.

Документ предполагает реализацию инвестиционного проекта "Организация деревообрабатывающего производства с полным циклом переработки и выпуском биотоплива – древесных топливных гранул (пеллет)". Основным сырьевым ресурсом станет низкосортная древесина, полученная в результате санитарных рубок и реконструкции погибших защитных лесных насаждений.

Работа нового комбината позволит не только утилизировать накопленные в регионе древесные отходы, улучшить экологическую обстановку, но и даст возможность приступить к восстановлению погибших защитных лесных массивов на землях сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Новое предприятие планируется построить в Калачевском районе. Выбор места был обусловлен удобным транспортным положением и наличием достаточного количества сырья.

В результате реализации проекта в регионе появится высокотехнологичное и экологичное промышленное производство. Будет создано свыше 170 рабочих мест, а бюджет Волгоградской области получит дополнительные налоговые поступления. Инвестор также обязуется обеспечить социальную защищенность работников, принимать участие в социальных программах, реализуемых муниципальными властями на территории Калачевского района.

Отметим, что производительность предприятия по выпуску древесных топливных гранул (пеллет) - более 10 тонн в час. Инвестиционные затраты составят 705 млн. рублей. При этом предполагаемый срок окупаемости проекта - 6 лет.

В случае его успешной реализации предполагается строительство аналогичных предприятий и в других районах области.

25.09.2009
Advis.ru - ИНФОЛайн (Санкт-Петербург)


Новости и события
СОР26: Согласован Климатический пакт Глазго
15.11.2021

Почти 200 стран готовы принять обсуждавшийся более двух недель Климатический пакт Глазго

Японская программа по декарбонизации для технологических компаний из России и СНГ
08.11.2021

Японская ассоциация ROTOBO совместно с российско-японской ассоциацией INNOVATIONS BRIDGE запускает программу для технологических компаний из России и СНГ, занимающихся декарбонизацией. Сбор заявок до 22 ноября 2021 г.

Отходы пищевой цепочки для лечения глазных инфекций
08.11.2021

Разработана новая лабораторная модель, которую можно использовать для тестирования методов профилактики и лечения глазных инфекций, вызываемых грибками, бактериями и вирусами