В Волгоградской области может появиться производство биотоплива

30.09.2009
В Волгоградской области может появиться новое деревообрабатывающее производство. Его планирует создать ЗАО "Альтернативные топливные биотехнологии". Соответствующее соглашение о сотрудничестве в целях реализации проекта подписали в г. Сочи губернатор Николай Максюта и генеральный директор предприятия Михаил Рогов.

Документ предполагает реализацию инвестиционного проекта "Организация деревообрабатывающего производства с полным циклом переработки и выпуском биотоплива – древесных топливных гранул (пеллет)". Основным сырьевым ресурсом станет низкосортная древесина, полученная в результате санитарных рубок и реконструкции погибших защитных лесных насаждений.

Работа нового комбината позволит не только утилизировать накопленные в регионе древесные отходы, улучшить экологическую обстановку, но и даст возможность приступить к восстановлению погибших защитных лесных массивов на землях сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Новое предприятие планируется построить в Калачевском районе. Выбор места был обусловлен удобным транспортным положением и наличием достаточного количества сырья.

В результате реализации проекта в регионе появится высокотехнологичное и экологичное промышленное производство. Будет создано свыше 170 рабочих мест, а бюджет Волгоградской области получит дополнительные налоговые поступления. Инвестор также обязуется обеспечить социальную защищенность работников, принимать участие в социальных программах, реализуемых муниципальными властями на территории Калачевского района.

Отметим, что производительность предприятия по выпуску древесных топливных гранул (пеллет) - более 10 тонн в час. Инвестиционные затраты составят 705 млн. рублей. При этом предполагаемый срок окупаемости проекта - 6 лет.

В случае его успешной реализации предполагается строительство аналогичных предприятий и в других районах области.

25.09.2009
Advis.ru - ИНФОЛайн (Санкт-Петербург)


Новости и события
Повышение внутриклеточного уровня холестерина снижает вероятность заражения коронавирусом
28.10.2020

Выявлены гены человека, которые способствуют инфицированию SARS-CoV-2. Это указывает на потенциальные новые мишени для лечения COVID-19. В частности, лекарство, повышающее внутриклеточный уровень холестерина, снижает вероятность инфекции.

Из растительных масел синтезирована замена токсичным компонентам пластмасс
28.10.2020

Ученые из РХТУ им. Д. И. Менделеева синтезировали функциональный аналог пластификаторов, используя только природные компоненты: биодизель, получаемый из отходов сельскохозяйственных культур, богатых растительным маслом.

Российские химики разработали кровоостанавливающий материал из природных компонентов
20.10.2020

В РХТУ им. Д.И. Менделеева синтезировали новый материал на основе биополимеров хитозана и альгината, а также наночастиц серебра,