Биотопливо из углекислого газа – запуск в Калифорнии

30.09.2009
Компания JouleBio запускает в Калифорнии установку SolarConverter (перевод дословно: «Конвертёр солнечного света»), производящую биотопливо из атмосферного углекислого газа с использованием одного лишь солнечного света. Устройство инсталляции «легко до безобразия». Одним из главных звеньев «Конвертёра солнечного света» является «бульон», состоящий из воды, питательных элементов и особых генетически модифицированных бактерий (информацию о бактериях компания держит в секрете).

Бактерии, с помощью фотосинтеза, интенсивно превращают атмосферный углекислый газ в углеводы, которые и идут для получения биотоплива. Питательные вещества применяются повторно.

По заявлению компании с 0,4 га площади, занимаемой этой установкой, в год можно производить 75708 литров биотоплива. Стоимость получаемого биотоплива не выше стоимости ископаемого топлива (бензин, керосин и т.д.).

25.09.2009
"Все СМИ Новостная система VSESMI.RU"


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.