Биотопливо из углекислого газа – запуск в Калифорнии

30.09.2009
Компания JouleBio запускает в Калифорнии установку SolarConverter (перевод дословно: «Конвертёр солнечного света»), производящую биотопливо из атмосферного углекислого газа с использованием одного лишь солнечного света. Устройство инсталляции «легко до безобразия». Одним из главных звеньев «Конвертёра солнечного света» является «бульон», состоящий из воды, питательных элементов и особых генетически модифицированных бактерий (информацию о бактериях компания держит в секрете).

Бактерии, с помощью фотосинтеза, интенсивно превращают атмосферный углекислый газ в углеводы, которые и идут для получения биотоплива. Питательные вещества применяются повторно.

По заявлению компании с 0,4 га площади, занимаемой этой установкой, в год можно производить 75708 литров биотоплива. Стоимость получаемого биотоплива не выше стоимости ископаемого топлива (бензин, керосин и т.д.).

25.09.2009
"Все СМИ Новостная система VSESMI.RU"


Новости и события
Австрийские ученые об уникальном иммунном ответе на коронавирус
24.09.2021

Ученые из Венского университета обнаружили уникальные иммунологические маркеры коронавируса

Российский иммунолог о гибридном иммунитете к коронавирусу
24.09.2021

Иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании кандидат медицинских наук Николай Крючков прокомментировал исследование учёных Рокфеллеровского университета (США)

Китайские ученые собрали первый урожай "космического" риса
15.09.2021

Партия семян побывала в 23-дневной миссии к Луне.