Фармацевтический гигант Пфайзер усилил позиции, объединившись с компанией Уайет

18.10.2009
МОСКВА, 16 октября /АМИ-ТАСС/ Фармацевтическая компания Пфайзер /Pfizer Inc./ сегодня в Нью-Йорке заявила о начале совместной работы с компанией Wyeth, после того как вчера была завершена процедура ее приобретения, говорится в сообщении, поступившем сегодня в АМИ-ТАСС.  Теперь Wyeth является дочерней компанией, полностью принадлежащей Pfizer Inc., что позволит диверсифицировать перечень её продукции благодаря опыту Wyeth на рынке биотехнических препаратов и вакцин. Слияние двух фармацевтических гигантов является крупнейшей сделкой на рынке с начала финансового кризиса.

В сообщении подчеркивается, что объединение местных подразделений компаний Wyeth и Pfizer, в том числе и в России, займет определенное время в связи с необходимостью решения ряда юридических вопросов, касающихся локальных рынков, и согласованиями с местными государственными органами.

 «Pfizer, усилив позиции, будет располагать одними из лучших в отрасли ресурсами, сотрудниками, научными разработками и возможностями», - заявил Джеффри Киндлер, председатель Совета директоров и Главный исполнительный директор компании Pfizer.

Pfizer теперь обладает широким и диверсифицированным портфелем продукции, занимая лидирующее положение практически во всех ключевых быстро развивающихся терапевтических областях. Объединение усилило возможности компании в области биотехнологий, вакцин, безрецептурных препаратов, пищевых добавок и ветеринарии. Компания Pfizer занимает благоприятное положение для постоянного и стабильного роста показателя скорректированной разводненной прибыли на акцию в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Ожидается, что ни один из препаратов объединенной компании не будет приносить более 10 % прибыли в 2012 году.

Объединенная компания обладает обширным перечнем биофармацевтических разработок для помощи пациентам в борьбе с тяжелыми заболеваниями, включая болезнь Альцгеймера, онкологические заболевания, боль, неврологию, диабет и воспаления. Совместная работа ведущих ученых обеих компаний, а также научные и производственные возможности в сочетании с сетью научно-исследовательских центров - все это значительно повысило способность компании к инновационному развитию.

Позиции Pfizer значительно усилились на международной арене, в том числе в США, Европе, Азии и Южной Америке, отмечается в заявлении компании. Также расширились возможности компании выходу на такие основные развивающиеся рынки, как Китай и Ближний Восток.  Ожидается, что приобретение приведет к повышению показателя скорректированной разводненной прибыли на акцию Pfizer   через два полных года после завершения сделки. Планируется, что к концу 2012 года сделка принесет совокупную прибыль в размере примерно 4 миллиардов долларов. Эта совокупная прибыль в дополнение к 2 миллиардам долларов чистой годовой экономии затрат (не связанных со сделкой), которую планируется достигнуть к концу 2011 года, будет получена в результате работы отдела продаж, информационных и административных отделов, научно-исследовательской деятельности, а также производства.

Wyeth /Уайет/, ранее известная как American Home Products /AHP/ — одна из крупнейших фармацевтических компаний в мире. Главное административное здание расположено в Мэдисоне, штат Нью-Джерси. Компания основана в 1860 году, фармацевтами Джоном и Франком Уайет.

Мультинациональная компания Pfizer International Inc. имеет центральный офис в Нью-Йорке, представительства - в более, чем 100 странах мира.  Производство  препаратов осуществляется на заводах компании, расположенных в США, Великобритании, Франции, Италии, Голландии, Германии, Турции.

Источник: Время и деньги


Новости и события
Инновационные противомикробные маски готовятся к серийному производству
20.04.2020

На предприятии КРЭТ госкорпорации "Ростех"выпущена опытная партия инновационных противомикробных масок-респираторов с технологией очистки воздуха TIOKRAFT

Значение малых митохондриальных белков для производства энергии
20.04.2020

В митохондриях обнаружен короткий белок, уровень функциональности которого связан с производством энергии и, одновременно, с некоторыми хроническими заболеваниями