Фармацевтический гигант Пфайзер усилил позиции, объединившись с компанией Уайет

18.10.2009
МОСКВА, 16 октября /АМИ-ТАСС/ Фармацевтическая компания Пфайзер /Pfizer Inc./ сегодня в Нью-Йорке заявила о начале совместной работы с компанией Wyeth, после того как вчера была завершена процедура ее приобретения, говорится в сообщении, поступившем сегодня в АМИ-ТАСС.  Теперь Wyeth является дочерней компанией, полностью принадлежащей Pfizer Inc., что позволит диверсифицировать перечень её продукции благодаря опыту Wyeth на рынке биотехнических препаратов и вакцин. Слияние двух фармацевтических гигантов является крупнейшей сделкой на рынке с начала финансового кризиса.

В сообщении подчеркивается, что объединение местных подразделений компаний Wyeth и Pfizer, в том числе и в России, займет определенное время в связи с необходимостью решения ряда юридических вопросов, касающихся локальных рынков, и согласованиями с местными государственными органами.

 «Pfizer, усилив позиции, будет располагать одними из лучших в отрасли ресурсами, сотрудниками, научными разработками и возможностями», - заявил Джеффри Киндлер, председатель Совета директоров и Главный исполнительный директор компании Pfizer.

Pfizer теперь обладает широким и диверсифицированным портфелем продукции, занимая лидирующее положение практически во всех ключевых быстро развивающихся терапевтических областях. Объединение усилило возможности компании в области биотехнологий, вакцин, безрецептурных препаратов, пищевых добавок и ветеринарии. Компания Pfizer занимает благоприятное положение для постоянного и стабильного роста показателя скорректированной разводненной прибыли на акцию в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Ожидается, что ни один из препаратов объединенной компании не будет приносить более 10 % прибыли в 2012 году.

Объединенная компания обладает обширным перечнем биофармацевтических разработок для помощи пациентам в борьбе с тяжелыми заболеваниями, включая болезнь Альцгеймера, онкологические заболевания, боль, неврологию, диабет и воспаления. Совместная работа ведущих ученых обеих компаний, а также научные и производственные возможности в сочетании с сетью научно-исследовательских центров - все это значительно повысило способность компании к инновационному развитию.

Позиции Pfizer значительно усилились на международной арене, в том числе в США, Европе, Азии и Южной Америке, отмечается в заявлении компании. Также расширились возможности компании выходу на такие основные развивающиеся рынки, как Китай и Ближний Восток.  Ожидается, что приобретение приведет к повышению показателя скорректированной разводненной прибыли на акцию Pfizer   через два полных года после завершения сделки. Планируется, что к концу 2012 года сделка принесет совокупную прибыль в размере примерно 4 миллиардов долларов. Эта совокупная прибыль в дополнение к 2 миллиардам долларов чистой годовой экономии затрат (не связанных со сделкой), которую планируется достигнуть к концу 2011 года, будет получена в результате работы отдела продаж, информационных и административных отделов, научно-исследовательской деятельности, а также производства.

Wyeth /Уайет/, ранее известная как American Home Products /AHP/ — одна из крупнейших фармацевтических компаний в мире. Главное административное здание расположено в Мэдисоне, штат Нью-Джерси. Компания основана в 1860 году, фармацевтами Джоном и Франком Уайет.

Мультинациональная компания Pfizer International Inc. имеет центральный офис в Нью-Йорке, представительства - в более, чем 100 странах мира.  Производство  препаратов осуществляется на заводах компании, расположенных в США, Великобритании, Франции, Италии, Голландии, Германии, Турции.

Источник: Время и деньги


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.