Карбид кремния из табачной и кукурузной шелухи

10.06.2021

Растения не имеют себе равных по способности улавливать CO2 из воздуха, но это преимущество носит временный характер, поскольку оставшиеся культуры выделяют углерод обратно в атмосферу, в основном в результате разложения. Но теперь исследователи предложили более полезную судьбу для захваченного углерода, путем превращения остатков растений  в ценный промышленный материал в рамках стратегии превращения атмосферного парникового газа в экономически и промышленно ценный материал.

В новом исследовании, опубликованном в журнале RSC Advances 27 апреля 2021 г., ученые из Института Солка преобразовали табак и кукурузную шелуху в - карбид кремния (SiC) и количественно оценили этот процесс с большей детализацией, чем когда-либо прежде. Эти результаты имеют решающее значение для помощи исследователям, таким как члены Salk’s Harnessing Plants Initiative, в оценке и количественной оценке стратегий секвестрации углерода для потенциального смягчения последствий изменения климата, поскольку уровни CO2 продолжают расти до беспрецедентных уровней.

Источник: ГЛАС https://glas.ru/science/196724-tabak-i-kukuruznuyu-sheluxu-smogli-preobrazovat-v-neobxodimyj-dlya-promyshlennosti-karbid-kremniya-un10007/


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.