10-я международная научно-практическая конференция «Пищевая и морская биотехнология»

01.06.2021

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в работе10-й международной научно-практической  конференции

«Пищевая и морская биотехнология»,

которая будет проводиться в рамках

IXмеждународного Балтийского Морского Форума на базе ФГБОУ ВО «Калининградский государственный технический университет».

 

Конференция пройдет под эгидой Общества Биотехнологов России им. Ю.А.Овчинникова 5-6 октября 2021 г. во ФГБОУ ВО «Калининградский государственный технический университет» по адресу: 236022, Калининград, ул. проф. Баранова, 43, кафедра пищевой биотехнологии.

Информация о IXмеждународном Балтийском Морском Форуме на сайте:

https://bmf.klgtu.ru/wp-content/uploads/info/2021/iform_pismo_01.pdf

Материалы докладов принимаются до 20.09.2021 г. Сборник статей конференции будет подготовлен  в конце 2021 г.

До 10.09.2021 - приём статей, оплата оргвзноса в размере 2500 рублей. После 10.09.2021 - оплата оргвзноса в размере 3500 рублей. 20.09.2021 - последний день регистрации.

Доклады в авторской редакции будут опубликованы в электронном виде на CD-дисках с материалами конференций, с включением в базу данных РИНЦ и присвоением ISBN. Лучшие статьи по решению Оргкомитетов конференций Форума будут опубликованы в соответствующих выпусках журналов «Известия КГТУ» и «Известия БГАРФ» (РИНЦ).

Регистрация проводится в on-line режиме на сайте КГТУ:

Контакты:
236022 г. Калининград, Советский пр., 1, КГТУ

Землякова Евгения Сергеевна

тел. +7-911-464-20-30, +7 (4012) 46-35-69, e-mail: evgeniya.zemljakova@klgtu.ru
 

10-я международная научно-практическая конференция

«Пищевая и морская биотехнология»

является продолжением девяти конференций, проходивших в Калининграде с 2005 по 2020 гг

под эгидой Общества Биотехнологов России им. Ю.А.Овчинникова

Основные направления конференции:

·        Функциональное, специализированное и персонализированное питание

·        Биологически активные вещества и добавки к пище

·        Генная инженерия в в пищевой и морской биотехнологии

·        Биофармацевтика и биомедицина с использованием компонентов морского сырья

·        Традиционные и новые сырьевые источники в биотехнологии

·        Биотехнология в обеспечении социально-экономических аспектов здоровья

·        Экологические аспекты пищевой и морской биотехнологии

·        Процессы и оборудование в пищевой и морской биотехнологии

·        Применение холода в биотехнологических процессах

·        Микробиологические, физические и химические методы в биотехнологии

·        Новые и биомодифицированные формы пищи

·        Моделирование и оптимизация при проектировании продуктов биотехнологии

·        Стандартизация и сертификация в  биотехнологии

·        Биоэнергетика и биотопливо

·        Биотехнология вторичных сырьевых ресурсов

·        Кормовая, микробиологическая и техническая продукция с применением методов биотехнологии

·        Глубокая переработка гидробионтов

·        Продукция для аквакультуры

·        Производство специализированного корма для аквакультуры

·        Биоконверсия и биотрансформация биологического сырья

·        Биологическая безопасность в биотехнологии

·        Биоразлагаемые полимеры и композиты

·        Традиционные и новые источники пищевых БАВ

·        Пищевая аналитика и методы исследования в биотехнологии

·        Органические ингредиенты в биотехнологии

·        Комплексная переработка сырья методами биотехнологии

·        Биоэкономика и перспективы ее  развития

·        Подготовка кадров в области биотехнологии

Требования к оформлению статей: 

– формат документа: документ Microsoft Word (расширение: doc, docx), лист А4 (210х297 мм); 

– ориентация – книжная; 

– поля: верх, правое, левое, нижнее – 2,5 см; 

– интервалы: межстрочный – 1,0; между абзацами – 0; 

– шрифт тезисов: Times New Roman; отступ – 1,25 см; размер шрифта – 14 pt; 

– шрифт статьи: Times New Roman; отступ – 1,25 см; размер шрифта – 12 pt, 

– автоматический перенос слов; 

– выравнивание тезисов, основного текста: по ширине; 

– содержимое таблиц: Times New Roman, размер – на один пункт меньше основного текста; 

– выравнивание таблиц: «Автоподбор по ширине окна»; 

– подпись к рисункам: шрифт – Times New Roman, размер – 11 pt; 

– выравнивание заглавий, рисунков, подписей к рисункам: без отступа, по центру; 

– выравнивание формул: по правому краю (номер формулы), с табуляцией до центра; 

– выравнивание списка авторов и информации о них: с отступом в 1,25 см по левому краю; 

– выравнивание списка литературы: с отступом в 1,25 см по ширине (пример ниже). 

УДК набирать прописными буквами и размещать до заголовка с выравниванием по левой стороне. УДК отделен от заголовка одной пустой строкой. 

Заголовок доклада набирать прописными буквами. 

Основной текст отделен от заголовка доклада и от списка литературы одной пустой строкой.

Статья: текст на русском или английском языке (5–12 страниц). 

Рисунки, таблицы, математические формулы и уравнения оформляются в соотв. с ГОСТ 7.32-2003 

Размер шрифта – 12pt.


Новости и события
Полезные продукты из промышленных выбросов
14.02.2024

Компания Again, организованная группой ученых Датского технического университета, как гласит их слоган, «ферментирует CO2 и превращает его в полезные для промышленности вещества».

ИИ определит будущие болезни!
14.02.2024

Google Deepmind представил новую программную модель на базе искусственного интеллекта AlphaMissense, которая позволяет предсказывать, приведет ли мутация к болезни или нет.

Можно ли в науке без испытаний на животных?
14.02.2024

Использовании животных в целом и приматов в частности в науке - это очень сложная тема, о которой стоит говорить.