Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в работе10-й международной научно-практической конференции
«Пищевая и морская биотехнология»,
которая будет проводиться в рамках
IXмеждународного Балтийского Морского Форума на базе ФГБОУ ВО «Калининградский государственный технический университет».
Конференция пройдет под эгидой Общества Биотехнологов России им. Ю.А.Овчинникова 5-6 октября 2021 г. во ФГБОУ ВО «Калининградский государственный технический университет» по адресу: 236022, Калининград, ул. проф. Баранова, 43, кафедра пищевой биотехнологии.
Информация о IXмеждународном Балтийском Морском Форуме на сайте:
https://bmf.klgtu.ru/wp-content/uploads/info/2021/iform_pismo_01.pdf
Материалы докладов принимаются до 20.09.2021 г. Сборник статей конференции будет подготовлен в конце 2021 г.
До 10.09.2021 - приём статей, оплата оргвзноса в размере 2500 рублей. После 10.09.2021 - оплата оргвзноса в размере 3500 рублей. 20.09.2021 - последний день регистрации.
Доклады в авторской редакции будут опубликованы в электронном виде на CD-дисках с материалами конференций, с включением в базу данных РИНЦ и присвоением ISBN. Лучшие статьи по решению Оргкомитетов конференций Форума будут опубликованы в соответствующих выпусках журналов «Известия КГТУ» и «Известия БГАРФ» (РИНЦ).
Регистрация проводится в on-line режиме на сайте КГТУ:
Контакты:
236022 г. Калининград, Советский пр., 1, КГТУ
Землякова Евгения Сергеевна
тел. +7-911-464-20-30, +7 (4012) 46-35-69, e-mail: evgeniya.zemljakova@klgtu.ru
10-я международная научно-практическая конференция
«Пищевая и морская биотехнология»
является продолжением девяти конференций, проходивших в Калининграде с 2005 по 2020 гг
под эгидой Общества Биотехнологов России им. Ю.А.Овчинникова
Основные направления конференции:
· Функциональное, специализированное и персонализированное питание
· Биологически активные вещества и добавки к пище
· Генная инженерия в в пищевой и морской биотехнологии
· Биофармацевтика и биомедицина с использованием компонентов морского сырья
· Традиционные и новые сырьевые источники в биотехнологии
· Биотехнология в обеспечении социально-экономических аспектов здоровья
· Экологические аспекты пищевой и морской биотехнологии
· Процессы и оборудование в пищевой и морской биотехнологии
· Применение холода в биотехнологических процессах
· Микробиологические, физические и химические методы в биотехнологии
· Новые и биомодифицированные формы пищи
· Моделирование и оптимизация при проектировании продуктов биотехнологии
· Стандартизация и сертификация в биотехнологии
· Биоэнергетика и биотопливо
· Биотехнология вторичных сырьевых ресурсов
· Кормовая, микробиологическая и техническая продукция с применением методов биотехнологии
· Глубокая переработка гидробионтов
· Продукция для аквакультуры
· Производство специализированного корма для аквакультуры
· Биоконверсия и биотрансформация биологического сырья
· Биологическая безопасность в биотехнологии
· Биоразлагаемые полимеры и композиты
· Традиционные и новые источники пищевых БАВ
· Пищевая аналитика и методы исследования в биотехнологии
· Органические ингредиенты в биотехнологии
· Комплексная переработка сырья методами биотехнологии
· Биоэкономика и перспективы ее развития
· Подготовка кадров в области биотехнологии
Требования к оформлению статей:
– формат документа: документ Microsoft Word (расширение: doc, docx), лист А4 (210х297 мм);
– ориентация – книжная;
– поля: верх, правое, левое, нижнее – 2,5 см;
– интервалы: межстрочный – 1,0; между абзацами – 0;
– шрифт тезисов: Times New Roman; отступ – 1,25 см; размер шрифта – 14 pt;
– шрифт статьи: Times New Roman; отступ – 1,25 см; размер шрифта – 12 pt,
– автоматический перенос слов;
– выравнивание тезисов, основного текста: по ширине;
– содержимое таблиц: Times New Roman, размер – на один пункт меньше основного текста;
– выравнивание таблиц: «Автоподбор по ширине окна»;
– подпись к рисункам: шрифт – Times New Roman, размер – 11 pt;
– выравнивание заглавий, рисунков, подписей к рисункам: без отступа, по центру;
– выравнивание формул: по правому краю (номер формулы), с табуляцией до центра;
– выравнивание списка авторов и информации о них: с отступом в 1,25 см по левому краю;
– выравнивание списка литературы: с отступом в 1,25 см по ширине (пример ниже).
УДК набирать прописными буквами и размещать до заголовка с выравниванием по левой стороне. УДК отделен от заголовка одной пустой строкой.
Заголовок доклада набирать прописными буквами.
Основной текст отделен от заголовка доклада и от списка литературы одной пустой строкой.
Статья: текст на русском или английском языке (5–12 страниц).
Рисунки, таблицы, математические формулы и уравнения оформляются в соотв. с ГОСТ 7.32-2003
Размер шрифта – 12pt.