Биотехнологии на Канарских островах

24.01.2010
На днях эксперты из Силиконовой долины (Калифорния, США) посетили Тенерифе, где изучали возможности развития такой отрасли, как биотехнологии. Организатором этой встречи явился Университет Ла Лагуны (Universidad de La Laguna) и специалисты из Силиконовой долины в области биотехнологий. Встреча прошла весьма успешно для обеих сторон.

Эксперты отметили, что в отношении развития биотехнологий Канарские острова находятся в привилегированном положении. Число эндемических видов растений и животных, не встречающихся более нигде на планете, здесь больше, чем где-либо в Европе. Географические и биоклиматические условия Канарских островов уникальны и позволяют, к примеру, заниматься выращиванием микро- и макроводорослей.

Эксперты отметили, что в различных центрах на Канарских островах уже давно и с успехом изготавливаются лекарственные препараты из натуральных продуктов. Предполагается, что биотехнологии, развитие которых должно успешно начаться на Канарских островах, будут направлены на различные области, связанные со здоровьем человека,- от проектов, связанных со здоровьем центральной нервной системы, до лечения тропических заболеваний.

http://ic7.ru/news/archive/1015

21/01/2010 


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.