Ученые изобрели «эликсир жизни» из аминокислот

11.10.2010
По мнению итальянских ученых из Университета Брешиа, растворенный в воде или просто добавленный в пищу протеиновый порошок способен увеличить продолжительность жизни. К такому выводу ученые пришли после проведения опытов на мышах.

В ходе эксперимента специалисты давали мышам коктейль, состоящий из трех аминокислот - валина, лейцина и изолейцина. В результате было установлено, что мыши, которые принимали этот коктейль, прожили примерно на 80 дней дольше, чем остальные. Также они стали сильнее и выносливее. Что же касается людей, то, по словам ученых, данный порошок не только способен продлить жизнь примерно на 10 лет, но еще и будет полезен людям, страдающим заболеваниями легких или сердца

http://science.km.ru


Новости и события
Ученые из Башкирии разработали мороженое с пыльцой и прополисом
30.07.2020

В Башкирском государственном аграрном университете разработали необычный десерт – молочное мороженое, обогащенное пчелиным прополисом и пыльцой.

Минвостокразвития России организует систему мониторинга вечной мерзлоты
30.07.2020

Минвостокразвития России оценит экономические риски и негативные последствия деградации вечной мерзлоты.

Новостной дайджест Ассоциации БиоТех2030
23.07.2020

Новости биотехнологической отрасли за июль 2020 г.