Ученые изобрели «эликсир жизни» из аминокислот

11.10.2010
По мнению итальянских ученых из Университета Брешиа, растворенный в воде или просто добавленный в пищу протеиновый порошок способен увеличить продолжительность жизни. К такому выводу ученые пришли после проведения опытов на мышах.

В ходе эксперимента специалисты давали мышам коктейль, состоящий из трех аминокислот - валина, лейцина и изолейцина. В результате было установлено, что мыши, которые принимали этот коктейль, прожили примерно на 80 дней дольше, чем остальные. Также они стали сильнее и выносливее. Что же касается людей, то, по словам ученых, данный порошок не только способен продлить жизнь примерно на 10 лет, но еще и будет полезен людям, страдающим заболеваниями легких или сердца

http://science.km.ru


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.