Новый подход к лечению свиного гриппа

31.01.2011
В исследовании приняло участие 93 пациента, инфицированных вирусом H1N1 и проходивших лечение в одном из госпиталей Гонконга с сентября 2009 г. по июнь 2010 г. Двадцать пациентов получили терапию конвалесцентными сыворотками, полученными от пациентов, ранее перенесших свиной грипп. Оставшиеся 73 пациента составили контрольную группу.

Смертность в экспериментальной группе составила 20%, в то время как в контрольной группе – 55%. Вирусная нагрузка (концентрация вирусных частиц в крови) в экспериментальной группе также была значительно ниже. Ни у кого из пациентов не наблюдалось негативных побочных эффектов от применения сыворотки.

«Одним из главных преимуществ терапии конвалесцентными сыворотками пациентов с тяжелой инфекцией вируса гриппа рода Influenza A является то, что при такой терапии не возникает проблем с лекарственной устойчивостью, - говорит руководитель исследования Коук-Юнг Йен (Kowk-Yung Yuen), - Кроме того, такая терапия долго будет оставаться эффективной».

http://www.cbio.ru


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.