В Австралии будут выращивать ананасы со вкусом кокоса

20.12.2012
Австралийские исследователи работают над выведением нового сорта ананаса, который будет таким же сочным и ароматным, но теперь еще с тропическим вкусом кокосового ореха.

Сотрудники Департамента сельского хозяйства австралийского штата Квинсленд заявили, что работают над чем-то уникальным и в настоящее время разработка новой разновидности фрукта, который станет известен как ананас AusFestival, находится на завершающем этапе.

"Проверка вкусовых качеств продукта показала, что AusFestival будет обладать неповторимым вкусом и нежным ароматом кокосового ореха, чего вы не сможете обнаружить в любом другом ананасе в Австралии", - сообщил в эфире радиостанции АВС в минувшую среду селекционер Гарт Сеневски (Garth Senewski)."Фрукт будет сладким, некислым и сочным".

Сеневски рассказал, что исследователи первоначально не собирались создавать ананас со вкусом кокоса.

"Работая над выведением нового сорта, мы на самом деле не стремились получить "кокосовый" ананас или ананас с каким-либо другим конкретным ароматом", - отметил он.

"Мы всего лишь хотели вырастить ананас с великолепным вкусом, создать разновидность этого фрукта, который бы отличался от обычного плода сладким некислым вкусом и ароматом".

Представители Департамента сельского хозяйства подтвердили сведения о своей разработке в сообщении информационному агентству AFP, но отметили первый урожай ананаса "pina colada", который будет посажен в коммерческих целях, появится не ранее чем через два года.

Источник: golosscience.com


Новости и события
Новая отечественная технология "воссоздания" снов при помощи нейрогарнитуры
20.07.2021

Проект «Ассистивные нейротехнологии» ведется с 2017 года при поддержке NeuroNet НТИ. Его главной целью является развитие постинсультной реабилитации.

Первый урожай "космического" риса
20.07.2021

Китайские ученые собрали первый урожай риса из семян, которые побывали в космосе.

Аккумулятор из органических материалов
10.06.2021

В США разработан аккумулятор, полностью состоящий из органических материалов. Он нетоксичен, безопасен и легко утилизируется.