Ученые создали съедобную посуду

31.01.2013
Поедание фужеров, стаканов и рюмок - это либо явление из репертуара иллюзионистов, либо результат злоупотребления содержимым такой посуды специфического назначения. Но компания из Нью-Йорка производит действительно съедобные бокалы и стаканы.

Появление так называемой одноразовой посуды вначале было встречено медиками с энтузиазмом - ее использование значительно снижало опасность заражения не только кишечными заболеваниями, но и многими другими, включая бытовой сифилис.

Однако быстро выяснилось, что такая посуда угрожает экологии всей планеты: одноразовые стаканчики, тарелки, ложки и вилки вместе с полиэтиленовыми пакетами могут десятилетиями накапливаться на свалке, не разлагаясь.

Отчасти решить эту проблему можно с помощью изобретения сотрудников американской компании Loliware, продукция которой пользуется большой популярностью в США и других западных странах.

Теперь можно не просто выпить вина, но и закусить его бокалом, в который оно было налито.

Посуда, которую выпускает компания, является вполне съедобной. При этом разработчики учли, так сказать, запросы разных целевых групп - любители крепких спиртных напитков тут же могут закусить порцию водки или текилы рюмкой, обладающей вкусом перца или лайма с солью, а для дам и любителей легких вин выпускаются фужеры с привкус ванильного сахара.

Набор из 48 единиц такой посуды, изготовленной из фруктового пектина, обойдется любителям экзотики всего в 144 доллара США.

 

Источник: itword.org


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.