Ученые создали съедобную посуду

31.01.2013
Поедание фужеров, стаканов и рюмок - это либо явление из репертуара иллюзионистов, либо результат злоупотребления содержимым такой посуды специфического назначения. Но компания из Нью-Йорка производит действительно съедобные бокалы и стаканы.

Появление так называемой одноразовой посуды вначале было встречено медиками с энтузиазмом - ее использование значительно снижало опасность заражения не только кишечными заболеваниями, но и многими другими, включая бытовой сифилис.

Однако быстро выяснилось, что такая посуда угрожает экологии всей планеты: одноразовые стаканчики, тарелки, ложки и вилки вместе с полиэтиленовыми пакетами могут десятилетиями накапливаться на свалке, не разлагаясь.

Отчасти решить эту проблему можно с помощью изобретения сотрудников американской компании Loliware, продукция которой пользуется большой популярностью в США и других западных странах.

Теперь можно не просто выпить вина, но и закусить его бокалом, в который оно было налито.

Посуда, которую выпускает компания, является вполне съедобной. При этом разработчики учли, так сказать, запросы разных целевых групп - любители крепких спиртных напитков тут же могут закусить порцию водки или текилы рюмкой, обладающей вкусом перца или лайма с солью, а для дам и любителей легких вин выпускаются фужеры с привкус ванильного сахара.

Набор из 48 единиц такой посуды, изготовленной из фруктового пектина, обойдется любителям экзотики всего в 144 доллара США.

 

Источник: itword.org


Новости и события
Полезные продукты из промышленных выбросов
14.02.2024

Компания Again, организованная группой ученых Датского технического университета, как гласит их слоган, «ферментирует CO2 и превращает его в полезные для промышленности вещества».

ИИ определит будущие болезни!
14.02.2024

Google Deepmind представил новую программную модель на базе искусственного интеллекта AlphaMissense, которая позволяет предсказывать, приведет ли мутация к болезни или нет.

Можно ли в науке без испытаний на животных?
14.02.2024

Использовании животных в целом и приматов в частности в науке - это очень сложная тема, о которой стоит говорить.