Ученые создали съедобную посуду

31.01.2013
Поедание фужеров, стаканов и рюмок - это либо явление из репертуара иллюзионистов, либо результат злоупотребления содержимым такой посуды специфического назначения. Но компания из Нью-Йорка производит действительно съедобные бокалы и стаканы.

Появление так называемой одноразовой посуды вначале было встречено медиками с энтузиазмом - ее использование значительно снижало опасность заражения не только кишечными заболеваниями, но и многими другими, включая бытовой сифилис.

Однако быстро выяснилось, что такая посуда угрожает экологии всей планеты: одноразовые стаканчики, тарелки, ложки и вилки вместе с полиэтиленовыми пакетами могут десятилетиями накапливаться на свалке, не разлагаясь.

Отчасти решить эту проблему можно с помощью изобретения сотрудников американской компании Loliware, продукция которой пользуется большой популярностью в США и других западных странах.

Теперь можно не просто выпить вина, но и закусить его бокалом, в который оно было налито.

Посуда, которую выпускает компания, является вполне съедобной. При этом разработчики учли, так сказать, запросы разных целевых групп - любители крепких спиртных напитков тут же могут закусить порцию водки или текилы рюмкой, обладающей вкусом перца или лайма с солью, а для дам и любителей легких вин выпускаются фужеры с привкус ванильного сахара.

Набор из 48 единиц такой посуды, изготовленной из фруктового пектина, обойдется любителям экзотики всего в 144 доллара США.

 

Источник: itword.org


Новости и события
Повышение внутриклеточного уровня холестерина снижает вероятность заражения коронавирусом
28.10.2020

Выявлены гены человека, которые способствуют инфицированию SARS-CoV-2. Это указывает на потенциальные новые мишени для лечения COVID-19. В частности, лекарство, повышающее внутриклеточный уровень холестерина, снижает вероятность инфекции.

Из растительных масел синтезирована замена токсичным компонентам пластмасс
28.10.2020

Ученые из РХТУ им. Д. И. Менделеева синтезировали функциональный аналог пластификаторов, используя только природные компоненты: биодизель, получаемый из отходов сельскохозяйственных культур, богатых растительным маслом.

Российские химики разработали кровоостанавливающий материал из природных компонентов
20.10.2020

В РХТУ им. Д.И. Менделеева синтезировали новый материал на основе биополимеров хитозана и альгината, а также наночастиц серебра,