Ученые создали съедобную посуду

31.01.2013
Поедание фужеров, стаканов и рюмок - это либо явление из репертуара иллюзионистов, либо результат злоупотребления содержимым такой посуды специфического назначения. Но компания из Нью-Йорка производит действительно съедобные бокалы и стаканы.

Появление так называемой одноразовой посуды вначале было встречено медиками с энтузиазмом - ее использование значительно снижало опасность заражения не только кишечными заболеваниями, но и многими другими, включая бытовой сифилис.

Однако быстро выяснилось, что такая посуда угрожает экологии всей планеты: одноразовые стаканчики, тарелки, ложки и вилки вместе с полиэтиленовыми пакетами могут десятилетиями накапливаться на свалке, не разлагаясь.

Отчасти решить эту проблему можно с помощью изобретения сотрудников американской компании Loliware, продукция которой пользуется большой популярностью в США и других западных странах.

Теперь можно не просто выпить вина, но и закусить его бокалом, в который оно было налито.

Посуда, которую выпускает компания, является вполне съедобной. При этом разработчики учли, так сказать, запросы разных целевых групп - любители крепких спиртных напитков тут же могут закусить порцию водки или текилы рюмкой, обладающей вкусом перца или лайма с солью, а для дам и любителей легких вин выпускаются фужеры с привкус ванильного сахара.

Набор из 48 единиц такой посуды, изготовленной из фруктового пектина, обойдется любителям экзотики всего в 144 доллара США.

 

Источник: itword.org


Новости и события
Инновационные противомикробные маски готовятся к серийному производству
20.04.2020

На предприятии КРЭТ госкорпорации "Ростех"выпущена опытная партия инновационных противомикробных масок-респираторов с технологией очистки воздуха TIOKRAFT

Значение малых митохондриальных белков для производства энергии
20.04.2020

В митохондриях обнаружен короткий белок, уровень функциональности которого связан с производством энергии и, одновременно, с некоторыми хроническими заболеваниями