В Канаде нашли вакцину против болезни Альцгеймера

14.02.2013
По заявлению сотрудников Университета Лаваль, госпиталя при Университете Квебека, а также компании «GlaxoSmithKline», им удалось подойти максимально близко к решению проблемы болезни Альцгеймера.

В своих работах по созданию вакцины против болезни Альцгеймера, ученым удалось выделить молекулу МРL, на которую и была сделана основная ставка. Тесты, проведенные на мышах, показали, что введение инъекции этой молекулы каждую неделю на протяжение трех месяцев уничтожает почти 80 процентов бляшек, представляющих опасность для мозга. Именно из-за них происходит развитие болезни.

Дополнительные исследования, целью которых была оценка когнитивных способностей мышей, а также их способности к обучению, выявили, что мыши показали положительные результаты в обеих сферах, благодаря полученным инъекциям.

По мнению ученых, введение вакцины уже страдающим от болезни Альцгеймера людям внутримышечно позволит замедлить процесс развития заболевания.

Как прокомментировал ситуацию доктор Серж Ривест, данная вакцина станет одним из способов профилактики заболевания. Над ней начали работать 10 лет назад, и только сегодня ученым удалось совершить прорыв в данной сфере.

Источник: golosscience.com


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.