Китайцами скрещены медузы и свиньи

23.01.2014
Учеными экспертами в области генетических исследований гавайского института было создано 10 поросят, источающих в прямом смысле этого слова зеленый свет, проявляющийся в полной темноте, без какой-то подсветки со стороны. Так, китайскими учеными были созданы первые в мире свиньи со светящейся кожей, излучающей флуоресцентное зеленое свечение.

По сообщениям средств массовой информации, экспериментальное животное ничем не отличается от обыкновенной молодой свиньи. Отметим что эффект флуоресцентного света получен учеными при введении ими в ДНК свиньи крови медузы на эмбриональном развитии. О методах применения при этой необыкновенной селекции китайские ученые подробную информацию не раскрывают, однако отмечают, что в ближайшем будущем ими будет проведена работа по усовершенствованию данного исследования с целью установления новых открытий.

Напомним, что это необычное и весьма оригинальное исследование ориентировано на определение результата взаимодействия ДНК полезного животного с крупными особями. Главной целью ученых экспертов является создание недорогого и высокоэффективного препарата для противоборства всем существующим в мире заболеваниям системы крови.

Источник: globalscience.ru


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.