Ученые создали новый термоматериал

23.01.2014
Только что налитый кофе очень горячий что можно обжечь язык. Если немного подождать, то он быстро остынет и станет прохладным.

Разработчик Логан Максвелл из штата Северной Каролины принял базовую конструкцию термоса. Но вместо того чтобы использовать двойную стенку изолированную вакуумом, он добавил третий слой, наполненный собственной субстанцией. Новый материал получил название — Материал х.

Когда вы льете свой обжигающий горячий кофе в кружку, тепло передается через внутреннюю стенку новому материау х, который таит превращаясь в жидкость. Избыток тепла хранится в сжиженном материале х. Когда кофе начинает медленно остывать, то начинает принимать тепло от стенки с материалом.

Максвелл говорит, что керамические кружки держат тепло в течении 15 минут, а в новой кружке кружке Temperfect температура сохраняется до трех часов.

Кружка Temperfect является проектом Kickstarter. Те кто делал предзаказ получат кружку за $ 40. Доставка запланирована на июль 2014 года.

Источник: tgdaily.ru


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.