Вывод ученых: кукурузное масло полезней оливкового

24.01.2014
Как известно, оливковое масло считается наиболее оптимальным продуктом для рационального питания.

В частности, оно благотворно влияет на уровень холестерина в крови. Однако последние исследования несколько подорвали авторитет средиземноморского продукта. Согласно выводам некоторых исследователей, кукурузное масло существенно полезней и эффективней в борьбе с плохим холестерином.
Группа ученых, под руководством известного доктора Кевина Маки, отобрала 54 кандидата на участие в эксперименте. Людей разделили на две группы. Первая получила кукурузное масло в качестве приправы, вторая – оливковое.

В результате выяснилось, что масло из кукурузы снизило уровень плохого холестерина почти на 11%. В то время как оливковый продукт только на 3,5%. Кроме того, уровень общего холестерина в первой группе снизился на восемь с небольшим процентов, а во второй лишь на 1,8%. 
Исследователи убеждены, что масло из кукурузы более эффективно в борьбе с холестерином, по сравнению с популярным и рекомендуемым оливковым маслом.

Источник: rezepti-vsem.ru


Новости и события
Импортозамещение в племенном животноводстве
06.12.2023

Россия обеспечивает себя продуктами животноводства на 70—75%, при этом часть племенного материала агрокомплексы завозят из других стран (особенно велика доля такого импорта в птицеводстве и свиноводстве).

Российские учёные создали комплекс оборудования для картофельного семеноводства
06.12.2023

Российские учёные разработали линейку оборудования для агропредприятий, занятых выращиванием семенного картофеля.

Создана автоматическая система для забора грунта со дна водоёмов
06.12.2023

Изобретение упростит работу учёных и экологов, которые изучают донные отложения озёр и рек.