Вывод ученых: кукурузное масло полезней оливкового

24.01.2014
Как известно, оливковое масло считается наиболее оптимальным продуктом для рационального питания.

В частности, оно благотворно влияет на уровень холестерина в крови. Однако последние исследования несколько подорвали авторитет средиземноморского продукта. Согласно выводам некоторых исследователей, кукурузное масло существенно полезней и эффективней в борьбе с плохим холестерином.
Группа ученых, под руководством известного доктора Кевина Маки, отобрала 54 кандидата на участие в эксперименте. Людей разделили на две группы. Первая получила кукурузное масло в качестве приправы, вторая – оливковое.

В результате выяснилось, что масло из кукурузы снизило уровень плохого холестерина почти на 11%. В то время как оливковый продукт только на 3,5%. Кроме того, уровень общего холестерина в первой группе снизился на восемь с небольшим процентов, а во второй лишь на 1,8%. 
Исследователи убеждены, что масло из кукурузы более эффективно в борьбе с холестерином, по сравнению с популярным и рекомендуемым оливковым маслом.

Источник: rezepti-vsem.ru


Новости и события
Академпарк в Новосибирском академгородке: перспективы роста
06.08.2024

24 июля 2024 г. М. Мишустин Председатель Правительства ознакомился с продуктами и разработками компаний –резидентов Академпарка.

Как создаются новые ферменты?
24.07.2024

Cтартап Allozymes перевернул всю химическую индустрию и совсем недавно получил $15 млн!

22 июля празднуется Всемирный день мозга
24.07.2024

В этот день в 1957 году в Брюсселе была основана Всемирная федерация неврологов.Сейчас в федерацию входят свыше 120 профессиональных ассоциаций неврологов множества стран.