Вывод ученых: кукурузное масло полезней оливкового

24.01.2014
Как известно, оливковое масло считается наиболее оптимальным продуктом для рационального питания.

В частности, оно благотворно влияет на уровень холестерина в крови. Однако последние исследования несколько подорвали авторитет средиземноморского продукта. Согласно выводам некоторых исследователей, кукурузное масло существенно полезней и эффективней в борьбе с плохим холестерином.
Группа ученых, под руководством известного доктора Кевина Маки, отобрала 54 кандидата на участие в эксперименте. Людей разделили на две группы. Первая получила кукурузное масло в качестве приправы, вторая – оливковое.

В результате выяснилось, что масло из кукурузы снизило уровень плохого холестерина почти на 11%. В то время как оливковый продукт только на 3,5%. Кроме того, уровень общего холестерина в первой группе снизился на восемь с небольшим процентов, а во второй лишь на 1,8%. 
Исследователи убеждены, что масло из кукурузы более эффективно в борьбе с холестерином, по сравнению с популярным и рекомендуемым оливковым маслом.

Источник: rezepti-vsem.ru


Новости и события
Отходы полистирола – в устойчивое авиатопливо
23.01.2025

Исследователи разработали новаторский метод производства этилбензола — важнейшей добавки для производства экологически чистого авиационного топлива — из отходов полистирола

Первая в мире надувная ферма
23.01.2025

Надувные модули для сельского хозяйства представила Иорданская компания AirFarm

Российские инвестиции в управление отходами в 2024 году
23.01.2025

В 6 проектов по обращению с ТКО в 2024 г. вложено 44 млрд.руб.