Японские ученые обнаружили белок, связанный с памятью

16.09.2014
Группа японских исследователей улучшила память мышей, ограничивая функцию определенного белка в мозге. Ученые утверждают, что открытие может привести к лучшему пониманию аутизма. По словам исследователей, белок связан с развитием нервов, поэтому они ограничили функционирование белка alpha-chimaerin в мозгу некоторых мышей. Это привело к тому, что память у мышей усилилась примерно на 50%.

Alpha-chimaerin есть и у людей. Ученые отмечают, что у людей с определенным типом гена, который создает этот белок, есть возможность как совершать большие расчеты, так и тенденция к аутизму. Риохей Ивата из Национального института генетики утверждает, что некоторые аутисты умеют совершать феноменальные расчеты, а также имеют хорошую память. Дальнейшее изучение белка может помочь понять причину заболевания.

 Источник: yaponia.biz


Новости и события
Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.

Российская фарминдустрия и медпромышленность доказали готовность к вызовам
29.09.2022

Отрасль быстро наладила новые кооперационные связи внутри страны и расширила взаимодействие с партнёрами из дружественных стран

В Башкортостане запущено производство по переработке пластика
29.09.2022

Новое производство внесет вклад в улучшение экологической обстановки.