Японские ученые обнаружили белок, связанный с памятью

16.09.2014
Группа японских исследователей улучшила память мышей, ограничивая функцию определенного белка в мозге. Ученые утверждают, что открытие может привести к лучшему пониманию аутизма. По словам исследователей, белок связан с развитием нервов, поэтому они ограничили функционирование белка alpha-chimaerin в мозгу некоторых мышей. Это привело к тому, что память у мышей усилилась примерно на 50%.

Alpha-chimaerin есть и у людей. Ученые отмечают, что у людей с определенным типом гена, который создает этот белок, есть возможность как совершать большие расчеты, так и тенденция к аутизму. Риохей Ивата из Национального института генетики утверждает, что некоторые аутисты умеют совершать феноменальные расчеты, а также имеют хорошую память. Дальнейшее изучение белка может помочь понять причину заболевания.

 Источник: yaponia.biz


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.