Ученые нашли способ сделать любой урожай богатым

09.11.2015
По словам профессора Стаффана Перссона, обнаруженные белки положительно повлияют на рост сельскохозяйственных культур.

Ученые обнаружили такие белки, с помощью которых растения могут противостоять солевому стрессу. Также благодаря этим белкам вырастают новые сельскохозяйственные культуры, которые не боятся воздействия соли.

Обычно из-за высокого содержания соли в почве урожай сельскохозяйственных культур не такой богатый, поскольку соль мешает росту растений. Профессор Стаффан Перссон из австралийского Мельбурнского университета после проведенного исследования сообщил, что растения действительно очень страдают от большой концентрации соли в почве.

По мнению профессора, примерно через 35 лет производство продовольствия в мире увеличится на 70%. При этом соли в почве мешают достичь этой цели. Обнаруженные белки называются «спутники целлюлозы-синтазы». Перссон уверен, что благодаря этому открытию появятся новые виды растений, которые будут устойчивы против соли.

Источник: podrobnosti.biz


Новости и события
Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.

Российская фарминдустрия и медпромышленность доказали готовность к вызовам
29.09.2022

Отрасль быстро наладила новые кооперационные связи внутри страны и расширила взаимодействие с партнёрами из дружественных стран

В Башкортостане запущено производство по переработке пластика
29.09.2022

Новое производство внесет вклад в улучшение экологической обстановки.