ОАО "Корпорация "Биотехнологии" выпустила первую партию биобутанола на заводе в Иркутской области

23.10.2008
ОАО "Корпорация "Биотехнологии" 9 сентября 2008 г. выпустила первую партию биобутанола на заводе в Иркутской области, сообщил журналистам председатель совета директоров компании Игорь Черемных, передает РИА "Новости".

"В год мы собираемся производить до 30 тысяч тонн биобутанола", - сказал он. Черемных добавил, что компания собирается дополнительно инвестировать до 5 миллиардов долларов в разработку и продвижение новых видов биотоплива в России.

Сырьем для биотоплива служат пищевые либо древесные отходы. Такое топливо можно использовать в двигателях внутреннего сгорания в автомобилях при условии их переделки.

Корпорация "Биотехнологии" создана в марте 2008 года и представляет собой инновационную компанию, ориентированную на развитии и промышленной реализации перспективных биотехнологий в стране. В Иркутской области корпорации принадлежит Тулунский гидролизный завод, который был модернизован для создания биотоплива.

Источник: oilru.com


Новости и события
Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.

Российская фарминдустрия и медпромышленность доказали готовность к вызовам
29.09.2022

Отрасль быстро наладила новые кооперационные связи внутри страны и расширила взаимодействие с партнёрами из дружественных стран

В Башкортостане запущено производство по переработке пластика
29.09.2022

Новое производство внесет вклад в улучшение экологической обстановки.