ОАО "Корпорация "Биотехнологии" выпустила первую партию биобутанола на заводе в Иркутской области

23.10.2008
ОАО "Корпорация "Биотехнологии" 9 сентября 2008 г. выпустила первую партию биобутанола на заводе в Иркутской области, сообщил журналистам председатель совета директоров компании Игорь Черемных, передает РИА "Новости".

"В год мы собираемся производить до 30 тысяч тонн биобутанола", - сказал он. Черемных добавил, что компания собирается дополнительно инвестировать до 5 миллиардов долларов в разработку и продвижение новых видов биотоплива в России.

Сырьем для биотоплива служат пищевые либо древесные отходы. Такое топливо можно использовать в двигателях внутреннего сгорания в автомобилях при условии их переделки.

Корпорация "Биотехнологии" создана в марте 2008 года и представляет собой инновационную компанию, ориентированную на развитии и промышленной реализации перспективных биотехнологий в стране. В Иркутской области корпорации принадлежит Тулунский гидролизный завод, который был модернизован для создания биотоплива.

Источник: oilru.com


Новости и события
Полезные продукты из промышленных выбросов
14.02.2024

Компания Again, организованная группой ученых Датского технического университета, как гласит их слоган, «ферментирует CO2 и превращает его в полезные для промышленности вещества».

ИИ определит будущие болезни!
14.02.2024

Google Deepmind представил новую программную модель на базе искусственного интеллекта AlphaMissense, которая позволяет предсказывать, приведет ли мутация к болезни или нет.

Можно ли в науке без испытаний на животных?
14.02.2024

Использовании животных в целом и приматов в частности в науке - это очень сложная тема, о которой стоит говорить.