ОАО "Корпорация "Биотехнологии" выпустила первую партию биобутанола на заводе в Иркутской области

23.10.2008
ОАО "Корпорация "Биотехнологии" 9 сентября 2008 г. выпустила первую партию биобутанола на заводе в Иркутской области, сообщил журналистам председатель совета директоров компании Игорь Черемных, передает РИА "Новости".

"В год мы собираемся производить до 30 тысяч тонн биобутанола", - сказал он. Черемных добавил, что компания собирается дополнительно инвестировать до 5 миллиардов долларов в разработку и продвижение новых видов биотоплива в России.

Сырьем для биотоплива служат пищевые либо древесные отходы. Такое топливо можно использовать в двигателях внутреннего сгорания в автомобилях при условии их переделки.

Корпорация "Биотехнологии" создана в марте 2008 года и представляет собой инновационную компанию, ориентированную на развитии и промышленной реализации перспективных биотехнологий в стране. В Иркутской области корпорации принадлежит Тулунский гидролизный завод, который был модернизован для создания биотоплива.

Источник: oilru.com


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.