Мексика выделяет 100 тыс га земли для производства биотоплива

31.10.2008
Президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил, что более 100 тысяч гектаров земли выделяется для производства биотоплива.

"Правительство Мексике отводит более 100 тысяч гектаров земли для производства биотоплива, а на финансирование этой программы выделяется 87 миллионов долларов", - сообщил глава мексиканского государства, представляя новый государственный план восстановления лесов.

"Мы хотим наладить производство таких альтернативные источников энергии, как биодизель и этанол, при этом не уменьшая производство сельскохозяйственной продукции", - сказал Кальдерон.

Он также сообщил, что государственной нефтяной компании Пемекс (Pemex) поручено организовать продажу биотоплива через сеть своих заправочных станций.

"Нами принято решение, чтобы через "Пемекс" продавать наряду с обычным топливом биодизель и этанол, а также привлечь этого государственного нефтяного монополиста для поддержки производства альтернативных источников энергии", - заявил президент Мексики.

Страна занимает десятое место в мире по добыче нефти. Этанол производится в этой латиноамериканской стране из сахарного тростника.

http://www.rian.ru/economy/20080906/151021446.html


Новости и события
Предложен план по развитию семеноводческой отрасли в РФ
11.01.2021

эксперты НИУ ВШЭ совместно с ФАС России сделали заключение о «системном застое» cелекционно-семеноводческой отрасли. Как предлагается его преодолеть — в материале «Известий»

Триумф России на конкурсе биотехнологий iGEM 2020
11.01.2021

Российская команда Moscow, состоящая в основном из студентов МГУ, получила золотую медаль на конкурсе биотехнологий iGEM 2020. Команда представила на суд экспертов проект первого в России прибора, определяющего различные генетические варианты вируса гепатита C.

Офисная бумага с антибактериальными свойствами
09.11.2020

В условиях коронавируса офисная бумага с антибактериальным покрытием становится способом передачи бактерий.