Мексика выделяет 100 тыс га земли для производства биотоплива

31.10.2008
Президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил, что более 100 тысяч гектаров земли выделяется для производства биотоплива.

"Правительство Мексике отводит более 100 тысяч гектаров земли для производства биотоплива, а на финансирование этой программы выделяется 87 миллионов долларов", - сообщил глава мексиканского государства, представляя новый государственный план восстановления лесов.

"Мы хотим наладить производство таких альтернативные источников энергии, как биодизель и этанол, при этом не уменьшая производство сельскохозяйственной продукции", - сказал Кальдерон.

Он также сообщил, что государственной нефтяной компании Пемекс (Pemex) поручено организовать продажу биотоплива через сеть своих заправочных станций.

"Нами принято решение, чтобы через "Пемекс" продавать наряду с обычным топливом биодизель и этанол, а также привлечь этого государственного нефтяного монополиста для поддержки производства альтернативных источников энергии", - заявил президент Мексики.

Страна занимает десятое место в мире по добыче нефти. Этанол производится в этой латиноамериканской стране из сахарного тростника.

http://www.rian.ru/economy/20080906/151021446.html


Новости и события
Регионам предлагается ввести единые нормативы по образованию отходов
31.03.2021

По результатам мониторинга показателей норм накопления твёрдых отходов уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил ввести общие нормативы образования отходов для всех субъектов страны. Сегодня эти нормативы региональные и местные власти устанавливают самостоятельно.

Новый отечественный упаковочный биоматериал
31.03.2021

Ученые Южно-Уральского госуниверситета в содружестве с коллегами из Индии разработали и запатентовали новый материал, предназначенный для упаковки пищевых продуктов. В перспективе он способен заменить полиэтилен и пластик.

Впервые в РФ дно водотока очистят от нефти с помощью зимней технологии ТГУ
11.03.2021

Учёные ТГУ в рамках соглашения, подписанного с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», приступает к работам по очистке водотока Малый Войвож (приток р. Ярега)