Мексика выделяет 100 тыс га земли для производства биотоплива

31.10.2008
Президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил, что более 100 тысяч гектаров земли выделяется для производства биотоплива.

"Правительство Мексике отводит более 100 тысяч гектаров земли для производства биотоплива, а на финансирование этой программы выделяется 87 миллионов долларов", - сообщил глава мексиканского государства, представляя новый государственный план восстановления лесов.

"Мы хотим наладить производство таких альтернативные источников энергии, как биодизель и этанол, при этом не уменьшая производство сельскохозяйственной продукции", - сказал Кальдерон.

Он также сообщил, что государственной нефтяной компании Пемекс (Pemex) поручено организовать продажу биотоплива через сеть своих заправочных станций.

"Нами принято решение, чтобы через "Пемекс" продавать наряду с обычным топливом биодизель и этанол, а также привлечь этого государственного нефтяного монополиста для поддержки производства альтернативных источников энергии", - заявил президент Мексики.

Страна занимает десятое место в мире по добыче нефти. Этанол производится в этой латиноамериканской стране из сахарного тростника.

http://www.rian.ru/economy/20080906/151021446.html


Новости и события
Новая отечественная технология "воссоздания" снов при помощи нейрогарнитуры
20.07.2021

Проект «Ассистивные нейротехнологии» ведется с 2017 года при поддержке NeuroNet НТИ. Его главной целью является развитие постинсультной реабилитации.

Первый урожай "космического" риса
20.07.2021

Китайские ученые собрали первый урожай риса из семян, которые побывали в космосе.

Аккумулятор из органических материалов
10.06.2021

В США разработан аккумулятор, полностью состоящий из органических материалов. Он нетоксичен, безопасен и легко утилизируется.