"Белоруснефть" будет выпускать биотопливо

03.11.2008
РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" в 2009 г. начнет выпускать биотопливо, сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Валентин Бабок. По его словам, технологический процесс выпуска биотоплива будет налажен на базе сельхозпредприятия "Особино" - одного из подразделений "Белоруснефти". Здесь будет введена в строй установка по производству рапсового масла, которая сможет перерабатывать 30 тыс. т маслосемян в год. Полученное масло будет смешиваться с дизельным топливом. В год планируется выпускать 100 тыс. т биотоплива, которое будет поставляться в местные хозяйства. Инвестиции в создание нового производства составят не менее Br 15 млрд.

Валентин Бабок отметил, что в 2009 г. в Гомельской области также будут построены цеха по переработке рапса на масло. Они разместятся на базе комбинатов хлебопродуктов в Буда-Кошелевском районе, Речице и Гомеле. На реализацию этих проектов будет выделено Br 2 млрд. (БЕЛТА/Naviny/Химия Украины)

http://www.bioethanol.ru/biodiesel/news/belorusneft_budet_vypuskat_biotoplivo/


Новости и события
Офисная бумага с антибактериальными свойствами
09.11.2020

В условиях коронавируса офисная бумага с антибактериальным покрытием становится способом передачи бактерий.

Россия вкладывается в искусственный интеллект
09.11.2020

Россия за три года потратит почти 16,5 млрд рублей на федеральный проект «Искусственный интеллект»

Повышение внутриклеточного уровня холестерина снижает вероятность заражения коронавирусом
28.10.2020

Выявлены гены человека, которые способствуют инфицированию SARS-CoV-2. Это указывает на потенциальные новые мишени для лечения COVID-19. В частности, лекарство, повышающее внутриклеточный уровень холестерина, снижает вероятность инфекции.