"Белоруснефть" будет выпускать биотопливо

03.11.2008
РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" в 2009 г. начнет выпускать биотопливо, сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Валентин Бабок. По его словам, технологический процесс выпуска биотоплива будет налажен на базе сельхозпредприятия "Особино" - одного из подразделений "Белоруснефти". Здесь будет введена в строй установка по производству рапсового масла, которая сможет перерабатывать 30 тыс. т маслосемян в год. Полученное масло будет смешиваться с дизельным топливом. В год планируется выпускать 100 тыс. т биотоплива, которое будет поставляться в местные хозяйства. Инвестиции в создание нового производства составят не менее Br 15 млрд.

Валентин Бабок отметил, что в 2009 г. в Гомельской области также будут построены цеха по переработке рапса на масло. Они разместятся на базе комбинатов хлебопродуктов в Буда-Кошелевском районе, Речице и Гомеле. На реализацию этих проектов будет выделено Br 2 млрд. (БЕЛТА/Naviny/Химия Украины)

http://www.bioethanol.ru/biodiesel/news/belorusneft_budet_vypuskat_biotoplivo/


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.