С солярки на биодизель

11.11.2008
Крестьянские ведомости

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области на заседании приняли закон о производстве и использовании в агропромышленном комплексе региона биотоплива на основе растительных масел, сообщает "energyland.info".

С докладом об областной целевой программе, предусматривающей реализацию данного проекта до 2015 года, перед депутатами выступил заместитель министра сельского хозяйства области Г. Урбан.

Общий объем финансирования программы на весь период реализации, то есть до 2015 года, в программе определен в объеме 170, 4 млн рублей. В том числе, затраты областного бюджета составят 32, 5 млн рублей. Остальную часть финансирования предполагается привлечь за счет внебюджетных источников: коммерческих предприятий и исполнителей программы.

По окончании реализации программы за счет внедрения биотоплива в хозяйствах Ростовской области ожидается сокращение затрат на топливо не менее, чем на 18-22%. Общий объем используемого хозяйствами биотоплива взамен обычной солярки должен составить 15-20% от потребностей сельхозтехники в горючем.

Для производства растительного топлива на территории области потребуется построить 30-40 цехов. Минимальная прогнозируемая цена 1 тонны биотоплива на 3 тыс. рублей ниже 1 тонны минерального.

http://www.bioethanol.ru/biodiesel/news/122149089448ce78ceafc22/


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.