Перспективы использования биотоплива в мире обсудят участники международной конференции в Бразилии

20.11.2008
Широкий спектр вопросов, связанных с использованием биотоплива, обсудят участники Первой международной конференции, начинающей сегодня работу в бразильском городе Сан-Паулу.

Перечень тем, обменяться мнениями по которым предстоит делегациям более чем сорока стран мира, разнообразен. Это и диверсификация источников получения возобновляемых источников энергии, и замена ими углеводородных энергоносителей, и вопросы охраны окружающей среды, и дебаты на тему, насколько увеличение выгонки экологически чистого топлива угрожает производству сельхозтоваров. Помимо этого специалисты обсудят сугубо технические вопросы, связанные с переработкой возобновляемых источников энергии, его транспортировки, экспорта.

В последние два дня конференции, которая продлится до пятницы, 21 ноября, пройдут круглые столы на министерском уровне. По тогам этих дискуссий будет выработан итоговый документ.

Российскую делегацию на конференции в Сан-Паулу возглавляет министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

Бразилия - мировой лидер по производству этилового спирта из сахарного тростника. Согласно оценкам бразильской Национальной компании по поставкам /КОНАБ/, из этого сырья будет получится 26,9 млрд литров этанола. Спирт активно используется при заправке автомобилей. В 2007 году 86 проц из 2,3 млн автомобилей, приобретенных в крупнейшей стране континента, были оснащены именно таким мотором.

Активно реализуется программа увеличения производство биодизеля. В его основе лежат растительные масла - из сои, клещевины, хлопка, пальмы денде, подсолнечника и животных жиров. --0--бж

http://www.bioethanol.ru/bioethanol/news/perspektivy_ispolzovanija_biotopliva_v_mire_obsudjat_uchastniki_mezhdunarodnojj_konferentsii_v_brazilii/


Новости и события
Полезные продукты из промышленных выбросов
14.02.2024

Компания Again, организованная группой ученых Датского технического университета, как гласит их слоган, «ферментирует CO2 и превращает его в полезные для промышленности вещества».

ИИ определит будущие болезни!
14.02.2024

Google Deepmind представил новую программную модель на базе искусственного интеллекта AlphaMissense, которая позволяет предсказывать, приведет ли мутация к болезни или нет.

Можно ли в науке без испытаний на животных?
14.02.2024

Использовании животных в целом и приматов в частности в науке - это очень сложная тема, о которой стоит говорить.