Зеленая Энергия создаст 5 миллионов рабочих мест в США? Мощная заявка, но числа не определены окончательно

22.11.2008
 Дебаты относительного «зеленого» проекта  Обамы

В ходе предвыборной компании  Обама  высказал убеждение, что  выделение 150 млрд долларов на  решение энергетической проблемы  за счет привлечение нестандартных методов  получения электричества поможет создать 5 миллионов новых рабочих мест в США. Международное энергетическое агентство cчитает, что  господствующая в настоящее время система получения энергии « в принципе губительна» и призвало правительство  к радикальным мерам. Считается, что если нефтегазовая  промышленность уже этаблировала свою инфраструктуру , то  источники «чистой» энергии потребует  совершенно новых решений, идет ли речь о ветряных  турбинах, солнечной энергии или  методам передачи  энергии. К тому же,   нефтегазовая промышленность   использует рабочих по всему миру, в то время как  работа с «чистыми» источниками энергии будет сосредоточена  в основном в Соединенных Штатах. Противники такого подхода указывают на то, что появление новых рабочих мест  означает одновременную потерю старых и на ошибки в расчетах - чтобы добиться появления 5 миллионов рабочих мест , надо  получить  затратить полмиллиарда долларов.

http://www.bioethanol.ru/bioethanol/news/zelenaja_energija_sozdast_5_millionov_rabochikh_mest_moshhnaja_podacha_no_chisla_ne_opredeleny_okonchatelno/


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.