Зеленая Энергия создаст 5 миллионов рабочих мест в США? Мощная заявка, но числа не определены окончательно

22.11.2008
 Дебаты относительного «зеленого» проекта  Обамы

В ходе предвыборной компании  Обама  высказал убеждение, что  выделение 150 млрд долларов на  решение энергетической проблемы  за счет привлечение нестандартных методов  получения электричества поможет создать 5 миллионов новых рабочих мест в США. Международное энергетическое агентство cчитает, что  господствующая в настоящее время система получения энергии « в принципе губительна» и призвало правительство  к радикальным мерам. Считается, что если нефтегазовая  промышленность уже этаблировала свою инфраструктуру , то  источники «чистой» энергии потребует  совершенно новых решений, идет ли речь о ветряных  турбинах, солнечной энергии или  методам передачи  энергии. К тому же,   нефтегазовая промышленность   использует рабочих по всему миру, в то время как  работа с «чистыми» источниками энергии будет сосредоточена  в основном в Соединенных Штатах. Противники такого подхода указывают на то, что появление новых рабочих мест  означает одновременную потерю старых и на ошибки в расчетах - чтобы добиться появления 5 миллионов рабочих мест , надо  получить  затратить полмиллиарда долларов.

http://www.bioethanol.ru/bioethanol/news/zelenaja_energija_sozdast_5_millionov_rabochikh_mest_moshhnaja_podacha_no_chisla_ne_opredeleny_okonchatelno/


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.