Зеленая Энергия создаст 5 миллионов рабочих мест в США? Мощная заявка, но числа не определены окончательно

22.11.2008
 Дебаты относительного «зеленого» проекта  Обамы

В ходе предвыборной компании  Обама  высказал убеждение, что  выделение 150 млрд долларов на  решение энергетической проблемы  за счет привлечение нестандартных методов  получения электричества поможет создать 5 миллионов новых рабочих мест в США. Международное энергетическое агентство cчитает, что  господствующая в настоящее время система получения энергии « в принципе губительна» и призвало правительство  к радикальным мерам. Считается, что если нефтегазовая  промышленность уже этаблировала свою инфраструктуру , то  источники «чистой» энергии потребует  совершенно новых решений, идет ли речь о ветряных  турбинах, солнечной энергии или  методам передачи  энергии. К тому же,   нефтегазовая промышленность   использует рабочих по всему миру, в то время как  работа с «чистыми» источниками энергии будет сосредоточена  в основном в Соединенных Штатах. Противники такого подхода указывают на то, что появление новых рабочих мест  означает одновременную потерю старых и на ошибки в расчетах - чтобы добиться появления 5 миллионов рабочих мест , надо  получить  затратить полмиллиарда долларов.

http://www.bioethanol.ru/bioethanol/news/zelenaja_energija_sozdast_5_millionov_rabochikh_mest_moshhnaja_podacha_no_chisla_ne_opredeleny_okonchatelno/


Новости и события
Офисная бумага с антибактериальными свойствами
09.11.2020

В условиях коронавируса офисная бумага с антибактериальным покрытием становится способом передачи бактерий.

Россия вкладывается в искусственный интеллект
09.11.2020

Россия за три года потратит почти 16,5 млрд рублей на федеральный проект «Искусственный интеллект»

Повышение внутриклеточного уровня холестерина снижает вероятность заражения коронавирусом
28.10.2020

Выявлены гены человека, которые способствуют инфицированию SARS-CoV-2. Это указывает на потенциальные новые мишени для лечения COVID-19. В частности, лекарство, повышающее внутриклеточный уровень холестерина, снижает вероятность инфекции.