УКРАИНА: НА НИКОЛАЕВЩИНЕ СОБРАЛИ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ИСПОЛЬЗУЕТ БИОТОПЛИВО ИЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ ВОДОРОСЛЕЙ

26.12.2008
Business World Agency, 2008
На Николаевщине собрали установку, которая вместо дизеля и газа использует биотопливо из специальных водорослей.

Машиностроители Первомайска разработали и собрали установку, электрический двигатель которой работает на масле из водорослей. Оборудование уже смонтировали на фермерском хозяйстве в северной Италии. Лабораторные исследования показали, что дизель-генератор позволяет существенно экономить тепловую и электроэнергию. Он также абсолютно безопасен для окружающей среды. "Выращивание водорослей предусматривается на объекте, который будет утилизировать, помимо отходящего тепла от двигателя, и углекислый газ, который вырабатывается при сгорании топлива, то есть, цикл замыкается", - отметил главный конструктор "Первомайскдизельмаша" (http://www.business.dp.ua/rusmach/machbaza.htm [http://www.business.dp.ua/rusmach/machbaza.htm]) Николай Гарькавый.

В последние годы предприятие выпускает двигатели, которые работают исключительно на альтернативном топливе. Используются отходы деревообработки и животноводства, торф, мусор, шахтный метан. Заказчики - иностранные компании. В странах Европы государство материально поддерживает нетрадиционную энергетику. (Ugmk.info/ Машиностроение Украины)

http://www.bioethanol.ru/bioethanol/news/ukraina_na_nikolaevshhine_sobrali_elektrodvigatel_kotoryjj_ispolzuet_biotoplivo_iz_spetsialnykh_vodoroslejj/


Новости и события
СОР26: Согласован Климатический пакт Глазго
15.11.2021

Почти 200 стран готовы принять обсуждавшийся более двух недель Климатический пакт Глазго

Японская программа по декарбонизации для технологических компаний из России и СНГ
08.11.2021

Японская ассоциация ROTOBO совместно с российско-японской ассоциацией INNOVATIONS BRIDGE запускает программу для технологических компаний из России и СНГ, занимающихся декарбонизацией. Сбор заявок до 22 ноября 2021 г.

Отходы пищевой цепочки для лечения глазных инфекций
08.11.2021

Разработана новая лабораторная модель, которую можно использовать для тестирования методов профилактики и лечения глазных инфекций, вызываемых грибками, бактериями и вирусами