ОАО «Корпорация Биотехнологии» примет участие в разработке национальной биоэнергетической программы

26.12.2008
  OAO "КОРПОРАЦИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ"

 Россия, 121351, г. Москва,

ул. Ярцевская, д. 7А, стр. 2.

Tел./факс  +7 499 149 61 34,

email: info@corpbiotech.ru,

www.corpbiotech.com  

 

Пресс-релиз

 

ОАО «Корпорация Биотехнологии» примет участие в разработке национальной биоэнергетической программы

 

19 декабря 2008 года под председательством Министра сельского хозяйства А.В. Гордеева было проведено совещание «Создание биоэнергетических комплексов на основе использования отходов сельского хозяйства, лесной и пищевой промышленности на базе государственно-частного партнерства».

В мероприятии приняли участие: министр Правительства Москвы, руководитель департамента науки и промышленной политики города - Е.А. Пантелеев, Президент Российской Биоэнергетической Ассоциации А.Г. Шаповальянц, генеральный директор ОАО «Корпорация Биотехнологии» П.С. Каныгин, директор Консорциума Технологических и Инжиниринговых Компаний «Биоэнергетические технологии» А. Фельде (ФРГ), представители других российских и зарубежных компаний, а также представители ряда некоммерческих организаций.

Современные мировые тенденции однозначно свидетельствуют о том, что биоэнергетика является одним из важнейших направлений развития экономики ведущих индустриально развитых стран мира в ХХI веке. Национальные программы развития биоэнергетики приняты в большинстве стран Евросоюза, США, Бразилии, Индии, Китае, Латинской Америке.

Признанным лидером в этой области является Бразилия, которая еще в 70-х годах прошлого века начала поддерживать на государственном уровне и развивать биоэнергетику. Сегодня доля возобновляемых источников энергии в общем объеме потребляемых транспортом топлив достигает 20%, а производство топливного спирта составляет около 20 млрд. литров в год.

Прошедшее совещание стало очередным шагом в работе Минсельхоза РФ по созданию необходимых предпосылок для развития биоэнеретики. Серьезность отношения к этой инициативе была подтверждена участием в Международной конференции по биотопливу в ноябре сего года в г. Сан-Паулу Министра сельского хозяйства РФ А.В. Гордеева.

В конференции приняли участие представители более чем 30 стран, в том числе на уровне президентов. На мероприятии Россию, как страну, обладающую самыми большими в мире запасами биомассы, призвали более широко использовать свой потенциал в сфере биоэнергетики. Именно у сельского хозяйства есть возможность стать одним из локомотивов, способных содействовать выходу из мирового финансового кризиса.

Об этом участникам московской встречи сообщил А.В. Гордеев, добавив, что технологии производства биотоплив должны основываться на технологиях второго поколения, использования в качестве сырья отходов животноводства, пищевой промышленности и лесопереработки, что позволит решить целый ряд задач - экономических, экологических, социальных.

 

Общим итогом встречи стала поддержка всеми участниками тезиса о том, что России необходима разработка своей национальной программы по использованию альтернативных источников энергии, которая может стать платформой не только для развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, но и дать импульс развитию новых отечественных технологий в целом. В разработке и реализации этой программы ОАО «Корпорация Биотехнологии» готова принять активное и всестороннее участие.

 

Пресс-служба ОАО «Корпорация Биотехнологии».

Тел.:  8(499) 149-61-34 ; e-mail:


Новости и события
Полезные продукты из промышленных выбросов
14.02.2024

Компания Again, организованная группой ученых Датского технического университета, как гласит их слоган, «ферментирует CO2 и превращает его в полезные для промышленности вещества».

ИИ определит будущие болезни!
14.02.2024

Google Deepmind представил новую программную модель на базе искусственного интеллекта AlphaMissense, которая позволяет предсказывать, приведет ли мутация к болезни или нет.

Можно ли в науке без испытаний на животных?
14.02.2024

Использовании животных в целом и приматов в частности в науке - это очень сложная тема, о которой стоит говорить.