0,6% российской альтернативной энергетики против 20-25% западной

12.01.2009
По разработке и внедрению hi-tech Россия отстает от передовых стран в 10-12 раз. На мировом рынке высоких технологий доля России составляет 0,6%, тогда как на запад приходится 25%, которые к 50 году увеличатся до 50%, а то и больше.

В Америке, Японии и Европе прекрасно понимают, что будущее за альтернативной энергетикой. К примеру, в Нью-Йорке такси переводят на гибридные двигатели. Поэтапное внедрение новых машин началось в начале 2008г. К 2012 году все 13 тысяч такси должны стать гибридными. Гибридные такси будут не только экологичнее, но и экономичнее.

Как отмечается в исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Рынок альтернативной энергетики», только в 2008 г. в России всерьез задумались о перспективах альтернативной энергетики. В настоящее время прорабатывается возможность бюджетного субсидирования стоимости присоединения потенциальных потребителей к возобновляемым источникам энергии, что снижает стоимость проекта на 10-15% и т.о. значительно повышает его эффективность.

В России существует довольно много областей, где рентабельно использовать альтернативную энергетику. Например, в Иркутской области более 30 тысяч человек живут без централизованного электроснабжения. Чтобы обеспечить их теплом и электроэнергией, областная администрация на доставку топлива для котельных и дизельных электростанций тратит ежегодно миллионы рублей.

http://www.bioethanol.ru/bioethanol/news/06_rossijjskojj_alternativnojj_energetiki_protiv_20-25_zapadnojj/


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.