"Роснано" начнет работать на полную мощность с середины 2009 года»

05.02.2009
Госкорпорация "Роснано", в задачу которой входит инвестирование в нанотехнологические проекты, начнет работать "на полную мощность" с середины 2009 года, сказал глава корпорации Анатолий Чубайс, выступая на ученом совете в Физическом институте РАН им.Лебедева.

По его словам, с середины 2009 года в компании будет рассматриваться пять-шесть проектов в месяц с финансированием около 1 миллиарда рублей. Срок рассмотрение проекта, который включает прохождение, в частности, научно-технической и бизнес-экспертизы, должен составлять не более 180 дней.

Он пояснил, что на данный момент экспертизу в компании прошли и получили финансирование шесть-семь проектов. Объем средств составил 6 миллиардов рублей.

Чубайс отметил, что цель компании состоит в том, чтобы к 2015 году объем производства в российской наноиндустрии достиг 300 миллиардов рублей с участием компании и около 900 миллиардов рублей без ее участия.

Он привел экспертные оценки, согласно которым объем производства в наноиндустрии на нынешнем этапе составляет 6 миллиардов рублей.

Госкорпорация "Роснано" была учреждена в 2007 году для реализации госполитики в сфере нанотехнологий. Корпорация выступает соинвестором в нанотехнологических проектах. В 2007 году на деятельность корпорации правительство РФ выделило 130 миллиардов рублей.

http://www.mma.ru/news/id47617


Новости и события
Повышение внутриклеточного уровня холестерина снижает вероятность заражения коронавирусом
28.10.2020

Выявлены гены человека, которые способствуют инфицированию SARS-CoV-2. Это указывает на потенциальные новые мишени для лечения COVID-19. В частности, лекарство, повышающее внутриклеточный уровень холестерина, снижает вероятность инфекции.

Из растительных масел синтезирована замена токсичным компонентам пластмасс
28.10.2020

Ученые из РХТУ им. Д. И. Менделеева синтезировали функциональный аналог пластификаторов, используя только природные компоненты: биодизель, получаемый из отходов сельскохозяйственных культур, богатых растительным маслом.

Российские химики разработали кровоостанавливающий материал из природных компонентов
20.10.2020

В РХТУ им. Д.И. Менделеева синтезировали новый материал на основе биополимеров хитозана и альгината, а также наночастиц серебра,