Швейцарцы нацелились на американские биотехнологии

10.02.2009
Швейцарская фармацевтическая компания Roche не теряет надежды поглотить Genentech. В конце прошлой недели она выдвинула новое предложение акционерам американской биотехнологической компании.
Как сообщает The Financial Times, руководство Roche напрямую обратилось к акционерам Genentech и предложило выкупить около 44% акций компании по цене $86,5 за акцию через две недели. Летом 2008 года швейцарская компания уже обращалась к руководству Genentech и предлагала за акцию $89, но тогда предложение показалось американцам невыгодным. С тех пор рынок был наводнен слухами о том, что предложения по цене могут вырасти до $95--100 или сделка сорвется из-за сложностей у Roche с заемами в банках. Теперь, в условиях изменившейся экономической ситуации, швейцарская компания предложила акционерам Genentech более низкую цену. Аналитики полагают, что именно первое предложение Roche удержало акции американской биокомпании от падения, которое постигло других игроков, работающих в этом сегменте фармрынка. На момент закрытия торгов в последний торговый день прошлой недели за одну акцию Genentech давали $84,09, рыночная капитализация компании составила $461,8 млн.

http://www.tyumen.ru/?sectionid=13&contentid=17045


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.