Только 2 процента транспортного «горючего» приходится на биотопливо

22.04.2009
Татар-информ

Казань, 9 апреля, «Татар-информ»). Производство биотоплива в фермерских хозяйствах может сыграть огромную роль в развитии сельскохозяйственных районов в бедных странах при условии осуществления правильной политики и выделения необходимых инвестиций.

Об этом сообщается в новом исследовании ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), которым было охвачено 15 различных проектов по производству биоэнергетики с использованием различных технологий в 12 странах Латинской Америки, Африки и Азии.

В период с 2000 по 2008 год уровень производства биотоплива на основе сельскохозяйственной продукции увеличился почти в три раза. Биотопливо составляет 2 процента всего транспортного «горючего» сегодня.

Исследование ФАО определенно продемонстрировало, что использование новых технологий для производства энергии из биомассы сулит бедным сельским жителям огромные возможности. Эксперты также предлагают уделить больше внимания производству топлива из отходов, сообщает центр новостей ООН.


Новости и события
Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.

Российская фарминдустрия и медпромышленность доказали готовность к вызовам
29.09.2022

Отрасль быстро наладила новые кооперационные связи внутри страны и расширила взаимодействие с партнёрами из дружественных стран

В Башкортостане запущено производство по переработке пластика
29.09.2022

Новое производство внесет вклад в улучшение экологической обстановки.