Только 2 процента транспортного «горючего» приходится на биотопливо

22.04.2009
Татар-информ

Казань, 9 апреля, «Татар-информ»). Производство биотоплива в фермерских хозяйствах может сыграть огромную роль в развитии сельскохозяйственных районов в бедных странах при условии осуществления правильной политики и выделения необходимых инвестиций.

Об этом сообщается в новом исследовании ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), которым было охвачено 15 различных проектов по производству биоэнергетики с использованием различных технологий в 12 странах Латинской Америки, Африки и Азии.

В период с 2000 по 2008 год уровень производства биотоплива на основе сельскохозяйственной продукции увеличился почти в три раза. Биотопливо составляет 2 процента всего транспортного «горючего» сегодня.

Исследование ФАО определенно продемонстрировало, что использование новых технологий для производства энергии из биомассы сулит бедным сельским жителям огромные возможности. Эксперты также предлагают уделить больше внимания производству топлива из отходов, сообщает центр новостей ООН.


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.