В Южной Корее создана вакцина от свиного гриппа

28.05.2009
 Южнокорейские ученые объявили о первом в мире успешном тестировании новой вакцины против Гриппа А, стремительно распространяющегося по миру. В Южной Корее заявляют, что созданная там вакцина не имеет аналогов и разработана исключительно на местных мощностях. Вместе с тем, для полного успеха корейские медики признают, что им необходимо провести более широкое тестирование препарата, которое может занять пару месяцев.

Медики из Национального университета города Гунгнам смогли культивировать стандартный штамм вируса, образцы которого были получены из нескольких американских Центров по контролю и профилактике заболеваний. В заявлении корейской стороны говорится, что созданный материал не является опасным или токсичным и может широко применяться, так как в производстве не слишком дорог.

Команда южнокорейских исследователей утверждает, что вакцину им удалось получить в минувшую пятницу, спустя 11 суток после получения из США образцов штамма вируса. Новая вакцина CHUK-RG A/CA/4xPR/8 (H1N1) уже прошла несколько испытаний на зараженных клетках людей и приматов и в каждом случае доказала свою эффективность.

Начать широкое изготовление вакцины в Южной Корее намерены в сентябре, сразу по завершении клинических тестов. "Наша вакцина является, пожалуй, первым эффективно действующим препаратом по борьбе с Гриппом А. Университетская команда готова предоставить бесплатно образцы вакцин фармацевтическим компаниям и различным государствам", говорится в заявлении медиков.

В ближайшие дни корейские медики планируют отправить образцы вакцины в штаб-квартиру Всемирной организации здравоохранения.

Согласно поступающим данным сейчас свыше 8600 человек в 38 странах инфицированы новым вирусом гриппа.

Напомним, ранее сообщалось, в Нью-Йорке зафиксирован первый случай смерти человека от заболевания вирусом гриппа А/H1N1.


Новости и события
Ученые из Башкирии разработали мороженое с пыльцой и прополисом
30.07.2020

В Башкирском государственном аграрном университете разработали необычный десерт – молочное мороженое, обогащенное пчелиным прополисом и пыльцой.

Минвостокразвития России организует систему мониторинга вечной мерзлоты
30.07.2020

Минвостокразвития России оценит экономические риски и негативные последствия деградации вечной мерзлоты.

Новостной дайджест Ассоциации БиоТех2030
23.07.2020

Новости биотехнологической отрасли за июль 2020 г.