Совет по развитию биоэнергетики и биотехнологий сформировали в Белгородской области

23.06.2009
  В России увеличивается число регионов, развивающих биотехнологии как стратегическое направление инновационной экономики будущего согласно общей политике долгосрочного развития РФ.  Наиболее активную позицию в данном направлении при содействии Общества биотехнологов России им. Ю.А.Овчинникова занимают Чувашия, Татарстан, Кировская область и Карелия.  Теперь к ним присоединилась Белгородская область.

  В состав Совета по развитию биоэнергетики и биотехнологий, созданного при губернаторе Белгородской области, вошли руководители департаментов экономического развития и АПК области, представители научно-исследовательских учреждений, хозяйственной и экологической сферы.

 Основная задача новой структуры - координация работы органов исполнительной власти по реализации концепции развития биоэнергетики и биотехнологий в Белгородской области на 2009-2012 годы. Концепция предусматривает обеспечение экологической безопасности области в условиях интенсивного развития отраслей животноводства и птицеводства, сообщает пресс-центр губернатора.

 В регионе будут созданы условия для переработки биологических отходов и получения электрической и тепловой энергии в процессе их утилизации. Кроме того, отходы животноводческой отрасли предстоит использовать для получения высококачественных органических удобрений, которые, в свою очередь, обеспечат потребности растениеводческого сектора регионального АПК.

 Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета по развитию биоэнергетики и биотехнологий будет осуществлять областное госучреждение «Белгородский региональный ресурсный инновационный центр».

 

02.06.2009, ИА БелРу - Белгород он-лайн


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.