Совет по развитию биоэнергетики и биотехнологий сформировали в Белгородской области

23.06.2009
  В России увеличивается число регионов, развивающих биотехнологии как стратегическое направление инновационной экономики будущего согласно общей политике долгосрочного развития РФ.  Наиболее активную позицию в данном направлении при содействии Общества биотехнологов России им. Ю.А.Овчинникова занимают Чувашия, Татарстан, Кировская область и Карелия.  Теперь к ним присоединилась Белгородская область.

  В состав Совета по развитию биоэнергетики и биотехнологий, созданного при губернаторе Белгородской области, вошли руководители департаментов экономического развития и АПК области, представители научно-исследовательских учреждений, хозяйственной и экологической сферы.

 Основная задача новой структуры - координация работы органов исполнительной власти по реализации концепции развития биоэнергетики и биотехнологий в Белгородской области на 2009-2012 годы. Концепция предусматривает обеспечение экологической безопасности области в условиях интенсивного развития отраслей животноводства и птицеводства, сообщает пресс-центр губернатора.

 В регионе будут созданы условия для переработки биологических отходов и получения электрической и тепловой энергии в процессе их утилизации. Кроме того, отходы животноводческой отрасли предстоит использовать для получения высококачественных органических удобрений, которые, в свою очередь, обеспечат потребности растениеводческого сектора регионального АПК.

 Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета по развитию биоэнергетики и биотехнологий будет осуществлять областное госучреждение «Белгородский региональный ресурсный инновационный центр».

 

02.06.2009, ИА БелРу - Белгород он-лайн


Новости и события
Охрана озера Байкал - новые меры Правительства РФ
04.08.2022

Утвержден перечень поручений Правительственной комиссии по охране озера Байкал

В Индии запретили одноразовые пластмассовые изделия
04.08.2022

Правительство Индии ввело запрет на одноразовые пластмассовые изделия

Зеленая революция в Швеции продолжается
04.08.2022

В Швеции развивается множество проектов, направленных на декарбонизацию экономики к 2045 году