Уникальный завод по биотопливу будет построен в Уватском районе

24.06.2009

Пять соглашений подписали тюменские предприятия в рамках выставки-презентации "Индустрия Урала". Об этом на брифинге по итогам выставки заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В рамках промышленного форума ОАО "Биотехнологии" заключило договор с управляющей компанией "ПАРТИКОМ" о строительстве в Уватском районе уникального завода по производству биотоплива.

 "Стратегия развития Уральского федерального округа прослеживается на выставке "Индустрия Урала", есть четкое понимание, куда следует двигаться для стабилизации ситуации в реальном секторе экономики, - отметил Сергей Собянин. - Несмотря на кризис, большинство руководителей уральских предприятий не теряют оптимизма. Заказчики нефтегазового сектора обратили внимание на отечественного производителя машиностроительной продукции. Восстанавливаются инвестиционные заказы от нефтегазового комплекса".

 Заместитель председателя правительства РФ подчеркнул, что в условиях кризиса заказчики должны отдавать предпочтение оборудованию и предоставляемым услугам отечественных производителей. "Это необходимая мера, направленная на поддержку российского рынка. Она позволит выжить компаниям и сохранить трудовые коллективы. Правительство России призывает инвесторов и заказчиков пересмотреть стратегию и обратить внимание на продукцию отечественного производства. В стране будет создана специальная  комиссия  по модернизации и технологическому перевооружению страны. Российская экономика отстает от западных конкурентов по производительности труда, энергоемкости, инновациям. Этими вопросами правительство займется предметно, будут созданы рабочие группы", - отметил Сергей Собянин.

 30.05.09, "Вечерняя Тюмень"


Новости и события
Охрана озера Байкал - новые меры Правительства РФ
04.08.2022

Утвержден перечень поручений Правительственной комиссии по охране озера Байкал

В Индии запретили одноразовые пластмассовые изделия
04.08.2022

Правительство Индии ввело запрет на одноразовые пластмассовые изделия

Зеленая революция в Швеции продолжается
04.08.2022

В Швеции развивается множество проектов, направленных на декарбонизацию экономики к 2045 году