Россия и Белоруссия – общая граница и развитие биотехнологий

24.06.2009

В рамках политики сближения России и Белоруссии одно из ключевых направлений - увеличение экспортного потенциала стран через совместную реализацию инновационных программ в области нанотехнологий, биотехнологий, специальных медицинских препаратов, в частности стволовых клеток.

 Одним из важнейших вопросов, обсуждавшихся на заседании Совета министров Союзного государства России и Белоруссии, стал выход двух стран на общую внешнюю границу с 1 января 2010 года.

 Россия и Белоруссия будут общими силами охранять свои рубежи, а внутренняя граница между ними фактически сотрется. Уже с 1 июля текущего года снимается взаимный фитосанитарный контроль. Об этом рассказал на пресс-конференции по итогам заседания премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский. "Российские коллеги предложили хорошую систему взаимного отслеживания движения продукции по ветеринарной территории. Эта задача была ими реализована в кратчайшие сроки. Мы с этим согласились".

02.06.2009, "Парламентская газета"


Новости и события
Предложен план по развитию семеноводческой отрасли в РФ
11.01.2021

эксперты НИУ ВШЭ совместно с ФАС России сделали заключение о «системном застое» cелекционно-семеноводческой отрасли. Как предлагается его преодолеть — в материале «Известий»

Триумф России на конкурсе биотехнологий iGEM 2020
11.01.2021

Российская команда Moscow, состоящая в основном из студентов МГУ, получила золотую медаль на конкурсе биотехнологий iGEM 2020. Команда представила на суд экспертов проект первого в России прибора, определяющего различные генетические варианты вируса гепатита C.

Офисная бумага с антибактериальными свойствами
09.11.2020

В условиях коронавируса офисная бумага с антибактериальным покрытием становится способом передачи бактерий.