Россия и Белоруссия – общая граница и развитие биотехнологий

24.06.2009

В рамках политики сближения России и Белоруссии одно из ключевых направлений - увеличение экспортного потенциала стран через совместную реализацию инновационных программ в области нанотехнологий, биотехнологий, специальных медицинских препаратов, в частности стволовых клеток.

 Одним из важнейших вопросов, обсуждавшихся на заседании Совета министров Союзного государства России и Белоруссии, стал выход двух стран на общую внешнюю границу с 1 января 2010 года.

 Россия и Белоруссия будут общими силами охранять свои рубежи, а внутренняя граница между ними фактически сотрется. Уже с 1 июля текущего года снимается взаимный фитосанитарный контроль. Об этом рассказал на пресс-конференции по итогам заседания премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский. "Российские коллеги предложили хорошую систему взаимного отслеживания движения продукции по ветеринарной территории. Эта задача была ими реализована в кратчайшие сроки. Мы с этим согласились".

02.06.2009, "Парламентская газета"


Новости и события
Австрийские ученые об уникальном иммунном ответе на коронавирус
24.09.2021

Ученые из Венского университета обнаружили уникальные иммунологические маркеры коронавируса

Российский иммунолог о гибридном иммунитете к коронавирусу
24.09.2021

Иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании кандидат медицинских наук Николай Крючков прокомментировал исследование учёных Рокфеллеровского университета (США)

Китайские ученые собрали первый урожай "космического" риса
15.09.2021

Партия семян побывала в 23-дневной миссии к Луне.