Россия и Белоруссия – общая граница и развитие биотехнологий

24.06.2009

В рамках политики сближения России и Белоруссии одно из ключевых направлений - увеличение экспортного потенциала стран через совместную реализацию инновационных программ в области нанотехнологий, биотехнологий, специальных медицинских препаратов, в частности стволовых клеток.

 Одним из важнейших вопросов, обсуждавшихся на заседании Совета министров Союзного государства России и Белоруссии, стал выход двух стран на общую внешнюю границу с 1 января 2010 года.

 Россия и Белоруссия будут общими силами охранять свои рубежи, а внутренняя граница между ними фактически сотрется. Уже с 1 июля текущего года снимается взаимный фитосанитарный контроль. Об этом рассказал на пресс-конференции по итогам заседания премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский. "Российские коллеги предложили хорошую систему взаимного отслеживания движения продукции по ветеринарной территории. Эта задача была ими реализована в кратчайшие сроки. Мы с этим согласились".

02.06.2009, "Парламентская газета"


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.