Россия и Белоруссия – общая граница и развитие биотехнологий

24.06.2009

В рамках политики сближения России и Белоруссии одно из ключевых направлений - увеличение экспортного потенциала стран через совместную реализацию инновационных программ в области нанотехнологий, биотехнологий, специальных медицинских препаратов, в частности стволовых клеток.

 Одним из важнейших вопросов, обсуждавшихся на заседании Совета министров Союзного государства России и Белоруссии, стал выход двух стран на общую внешнюю границу с 1 января 2010 года.

 Россия и Белоруссия будут общими силами охранять свои рубежи, а внутренняя граница между ними фактически сотрется. Уже с 1 июля текущего года снимается взаимный фитосанитарный контроль. Об этом рассказал на пресс-конференции по итогам заседания премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский. "Российские коллеги предложили хорошую систему взаимного отслеживания движения продукции по ветеринарной территории. Эта задача была ими реализована в кратчайшие сроки. Мы с этим согласились".

02.06.2009, "Парламентская газета"


Новости и события
Биологический антибиотик из коктейля ферментов
02.04.2024

В США создан биологический антибиотик, который способен расщеплять клеточную стенку микобактерий

Климатическая тревожность как новое психическое заболевание
02.04.2024

Психиатры сообщают о растущем числе пациентов, испытывающих высокий уровень стресса из-за глобального потепления и его последствий.

Высокоуровневая молекулярная хирургия
02.04.2024

213 млн дол. США собрано для развития нового метода геномного редактирования