Российские яйца по биотехнологиям – признаны самыми чистыми и лучшими в стране и Европе

24.06.2009

Выбирая в магазине продукты питания, покупатели часто отдают предпочтение западным, раскрученным брендам. Многие и не догадываются, что на тюменской земле производились и производятся продукты, завоевавшие не только отечественный, но и мировой рынок.

Яйца Боровской птицефабрики - крупнейшего птицеводческого комплекса России - поставляются от Владивостока до Калининграда. Как рассказала исполнительный директор ЗАО «Птицефабрика «Боровская» Оксана Величко, боровские яйца завоевали такую славу, поскольку считаются самыми чистыми в стране: они производятся по современным биотехнологиям - без добавления антибиотиков и стимуляторов. Кроме того, продукты глубокой переработки яйца поставляются таким компаниям, как Nestle.

 В 2006 году Боровская птицефабрика стала лучшей компанией по производству яичной продукции в Евразии. В настоящее время ведутся переговоры с несколькими западными странами по поводу экспорта яичной продукции, а на сегодняшний день птицефабрика сотрудничает с Казахстаном, куда поставляет от 5 до 10 тонн сухого яичного белка и желтка в квартал.


Новости и события
Новые правила отчетности в области устойчивого развития для компаний в ЕС
28.06.2022

Достигнуто предварительное соглашение о директиве по корпоративной отчетности в области устойчивого развития

Справочное руководство по финансированию биоразнообразия
28.06.2022

Международная финансовая корпорация (IFC) опубликовала проект Справочного руководства по финансированию биоразнообразия

Новая платформа ВОЗ по вопросам здравоохранения и изменения климата
28.06.2022

Всемирная организация здравоохранения и правительство Великобритании запустили новую платформу по вопросам здравоохранения и изменения климата