Новый комплекс биотехнологических производств ООО «Биохим»

12.09.2008
Как сообщили в Министерстве промышленной политики, транспорта и связи Омской области, 29 сентября большая делегация Омской области отправится в соседнюю Республику Казахстан. Представители Правительства Омской области, министры, депутаты Законодательного собрания, руководители предприятий разных отраслей на территории Северо-Казахстанской области посетят новый комплекс биотехнологических производств ООО "Биохим".

Это совместный российско-казахский проект реализован силами омского предприятия ООО "Группа компаний "Титан" и ТОО "Баско". По подсчётам специалистов, это уникальное предприятие, сооруженное в небольшом городке Тайынша, способно ежегодно производить около 57 тысяч тонн биоэтанола путём глубокой переработки пшеницы. Биоэтанол - это новый вид сырья для производства бензина, который более экологичен, так как позволяет сокращать выбросы вредных веществ при сжигании автомобильного топлива.

В комплекс входят также элеватор, мельница многочисленные вспомогательные производственные объекты. Общая стоимость комплекса составляет около $100 млн. Аналогичный комплекс планируется в скором будущем запустить и в Омске. Поэтому интерес к данному производству у омских специалистов и руководителей вполне закономерен. Омичи подробно познакомятся с работой производства, изучат технологию, обсудят вопросы энергетики и экономики.

 


Новости и события
Полезные продукты из промышленных выбросов
14.02.2024

Компания Again, организованная группой ученых Датского технического университета, как гласит их слоган, «ферментирует CO2 и превращает его в полезные для промышленности вещества».

ИИ определит будущие болезни!
14.02.2024

Google Deepmind представил новую программную модель на базе искусственного интеллекта AlphaMissense, которая позволяет предсказывать, приведет ли мутация к болезни или нет.

Можно ли в науке без испытаний на животных?
14.02.2024

Использовании животных в целом и приматов в частности в науке - это очень сложная тема, о которой стоит говорить.